Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все бесхозные памятники в Москве в ближайшее время передадут на баланс префектур

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкИсторическое здание на улице Большая Якиманка в центре Москвы дом кольбе памятник
Историческое здание на улице Большая Якиманка в центре Москвы дом кольбе памятник
Мэр Москвы Сергей Собянин намерен в ближайшее время решить проблему с бесхозными памятниками в столице.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин намерен в ближайшее время решить проблему с бесхозными памятниками в столице.

 

"У нас с памятниками проблемы. Многие из них на балансе ни у кого не стоят и надлежащим образом не эксплуатируются, поэтому я уже дал поручение вынести на правительство системный акт, чтобы на балансы префектур поставить все памятники, чтобы у них были деньги на эксплуатацию и поддержание в нормальном состоянии", - сказал Собянин в четверг во время посещения музея-панорамы "Бородинская битва".

 

По его словам, реставрацией памятников должен заниматься департамент по культурному наследию Москвы. "Тогда будет порядок с памятниками", - считает мэр.

 

Как сообщил глава Мосгорнаследия Александр Кибовский журналистам, по результатам инвентаризации в Москве выявлено 688 скульптурных композиций, из которых только 168 являются объектами культурного наследия.

 

"Ставят памятник выдающемуся деятелю, разрезают красную ленточку, после чего о памятнике все забывают. Дальше управа, префектура занимаются этим объектом, не имея на это никаких правовых оснований", - отметил Кибовский.

 

Он добавил, что в ближайшее время на заседании правительства города будет рассмотрен правовой акт, согласно которому все памятники в Москве будут поставлены на баланс либо префектур или других городских ведомств.

Рекомендуем
Вид на центральную часть города Воронеж
В управлении строительной политики Воронежа идут следственные действия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала