Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все бесхозные памятники в Москве в ближайшее время передадут на баланс префектур

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкИсторическое здание на улице Большая Якиманка в центре Москвы дом кольбе памятник
Историческое здание на улице Большая Якиманка в центре Москвы дом кольбе памятник
Мэр Москвы Сергей Собянин намерен в ближайшее время решить проблему с бесхозными памятниками в столице.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин намерен в ближайшее время решить проблему с бесхозными памятниками в столице.

 

"У нас с памятниками проблемы. Многие из них на балансе ни у кого не стоят и надлежащим образом не эксплуатируются, поэтому я уже дал поручение вынести на правительство системный акт, чтобы на балансы префектур поставить все памятники, чтобы у них были деньги на эксплуатацию и поддержание в нормальном состоянии", - сказал Собянин в четверг во время посещения музея-панорамы "Бородинская битва".

 

По его словам, реставрацией памятников должен заниматься департамент по культурному наследию Москвы. "Тогда будет порядок с памятниками", - считает мэр.

 

Как сообщил глава Мосгорнаследия Александр Кибовский журналистам, по результатам инвентаризации в Москве выявлено 688 скульптурных композиций, из которых только 168 являются объектами культурного наследия.

 

"Ставят памятник выдающемуся деятелю, разрезают красную ленточку, после чего о памятнике все забывают. Дальше управа, префектура занимаются этим объектом, не имея на это никаких правовых оснований", - отметил Кибовский.

 

Он добавил, что в ближайшее время на заседании правительства города будет рассмотрен правовой акт, согласно которому все памятники в Москве будут поставлены на баланс либо префектур или других городских ведомств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%