Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таджикистан начал строительство цементного завода стоимостью $100 млн

Строительство завода по производству цемента мощностью 1 миллион тонн в год началось на юге Таджикистана в Яванском районе Хатлонской области, сообщило министерство энергетики и промышленности РТ.

ДУШАНБЕ, 15 сентября - РИА Новости. Строительство завода по производству цемента мощностью 1 миллион тонн в год началось на юге Таджикистана в Яванском районе Хатлонской области, сообщило министерство энергетики и промышленности РТ.

 

Новое предприятие по производству цемента "Хуаксин - Гаюрцемент" создано совместно с таджикским предприятием "Гаюр" и китайской компанией "Хуаксин Централ Эйша Инвестмент". Проектная стоимость завода оценивается в 100 миллионов долларов.

 

ООО "Гаюр" образовано в 2006 году и занимается производством строительных материалов. Компания имеет три производственных цеха, в которых производят кирпич, цемент и известь. Производственная мощность компании составляет 2,5 тысячи тонн цемента, 280 тысяч жжёного кирпича и 300 тонн извести в месяц.

 

Китайская компания "Хуаксин Централ Эйша Инвестмент" (город Ухан) является инвестиционной компанией, которая инвестирует крупные цементные заводы, занимающие в КНР ведущие места по объёму производства и продажи цемента.

 

Ожидается, что Яванский цементный завод будет соответствовать проектам цементных заводов, функционирующих в КНР.

 

Будущее совместное таджикско-китайское предприятие "Хуаксин - Гаюрцемент" возводится вблизи месторождения известняка "Кони Пусхур", запасы которого составляют 748,3 миллиона тонн.

 

В настоящее время в стране функционируют пять малых и один крупный завод по производству цемента. Четыре из них перешли на уголь. На стадии завершения находятся работы по переводу одной печи ГУП "Таджикцемент" с природного газа на уголь.

 

По прогнозам Минэнергопрома, производство цемента в стране в этом году увеличится до 315 тысяч тонн против 288 тысяч тонн, произведенных в 2010 году. Годовая потребность республики в цементе составляет 3,5 миллиона тонн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев