Рейтинг@Mail.ru
"Новапорт" продолжит переговоры по реконструкции аэропорта Сухуми - Недвижимость РИА Новости, 15.09.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Новапорт" продолжит переговоры по реконструкции аэропорта Сухуми

© РИА Новости / Ирина Александрова / Перейти в фотобанкНовая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта "Донецк", реконструируемого к чемпионату Европы по футболу "ЕВРО-2012"
Новая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Донецк, реконструируемого к чемпионату Европы по футболу ЕВРО-2012
Читать в
ООО "Новапорт" (подконтрольное главе ОСК Роману Троценко) планирует провести переговоры с новым руководством Абхазии об участии компании в реконструкции аэропорта Сухуми, переговоры по аэропорту Воронежа приостановлены, сообщил журналистам в четверг генеральный директор "Новапорта" Михаил Смирнов.

НОВОСИБИРСК, 15 сентября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. ООО "Новапорт" (подконтрольное главе ОСК Роману Троценко) планирует провести переговоры с новым руководством Абхазии об участии компании в реконструкции аэропорта Сухуми, переговоры по аэропорту Воронежа приостановлены, сообщил журналистам в четверг генеральный директор "Новапорта" Михаил Смирнов.

"Что касается Сухуми, то там прошли выборы, сменилось руководство, избран новый президент, и мы планируем в ближайшее время провести переговоры с новым руководством республики", - сказал он.

Комментируя возможное участие компании в реконструкции аэропорта Воронежа, Смирнов, не раскрыв причин, сказал, что переговоры по этому поводу с владельцами аэропорта приостановлены.

В июне министр экономики Абхазии Кристина Озган сообщала РИА Новости, что вопрос о возможном участии "Новапорта" в реабилитации сухумского аэропорта пока находится только на стадии обсуждения. Она отмечала, что речь идет только о восстановлении объекта. Что же касается организационно-правовой формы, то она пока не определена.

По данным Озган, для того, чтобы аэропорт был "реанимирован", нужен целый ряд мероприятий, поскольку авиаузел практически не функционировал около 18 лет. В 2010 году "ЛенАэроПроект" подготовил технический отчет, который ляжет за основу техзаданий.

Министр подчеркивала, что восстановление такого важного объекта транспортной инфраструктуры как сухумский аэропорт - одна из стратегических задач руководства Абхазии.

В советский период время аэропорт Сухуми был связан авиалиниями со многими городами СССР и принимал в туристический сезон до пяти тысяч пассажиров в сутки.

В настоящее время между Абхазией и Россией нет авиасообщения, поскольку оно было прервано во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов. Россия признала независимость Абхазии в августе 2008 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала