Рейтинг@Mail.ru
Площадь объектов в московских "Лужниках" может вырасти на треть - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадь объектов в московских "Лужниках" может вырасти на треть

Читать в
Площадь объектов на землях спорткомплекса "Лужники" в Москве в рамках развития данной территории в ходе реконструкции и нового строительства может вырасти с 540 тысяч квадратных метров до более чем 700 тысяч квадратных метров, следует из разработанной международными экспертами концепции, имеющейся в распоряжении РИА Новости.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Площадь объектов на землях спорткомплекса "Лужники" в Москве в рамках развития данной территории в ходе реконструкции и нового строительства может вырасти с 540 тысяч квадратных метров до более чем 700 тысяч квадратных метров, следует из разработанной международными экспертами концепции, имеющейся в распоряжении РИА Новости.

 

Концепция была подготовлена по заказу "Лужников" консорциумом консультантов, в который вошли компании Colliers International, IMG, ARUP, Populous и Mott MacDonald. В настоящее время "Лужники" занимают территорию в 180 гектаров, большая часть спортивных сооружений, как признали консультанты, морально и физически устарели.

 

Международные эксперты, привлеченные к созданию концепции развития территории спорткомплекса "Лужники", предложили развивать комплекс по трем направлениям - как объект здорового образа жизни, спортивной славы России, сделать его главной спортивной достопримечательностью для туристов.

 

"Первая часть проекта предусматривает глубокую модернизацию Дворца спорта, плавательного бассейна и целого ряда других объектов, которые планируется задействовать в программе здорового образа жизни", - уточняется в концепции. Согласно предлагаемому варианту, планируется создать Академию фигурного катания, Академию тенниса, Академию атлетики, а также Академию гольфа.

 

По данным консультантов, первая часть программы может обойтись в 15,704 миллиарда рублей.

 

Вторая программа предполагает реконструкцию Большой спортивной арены с целью проведения на ней основных церемоний и игр, включая финальную игру Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также других международных спортивных состязаний. Консультанты оценили инвестиции в эту программу в 40,676 миллиарда рублей, в том числе в стадион - в 22,475 миллиарда рублей.

 

В концепции указывается, что Большая спортивная арена после реконструкции сможет вместить 85 тысяч зрителей для FIFA World Cup 2018, а в штатном режиме будет принимать 65 тысяч зрителей.

 

По расчетам консультантов, третье направление по увеличению популярности "Лужников" как спортивной достопримечательности предполагает возведение на его территории современных отелей и многофункциональных спортивно-развлекательных объектов, а также создание инфраструктуры общественного питания и повышение транспортной доступности комплекса. Расчетный объем инвестиций - 8,457 миллиарда рублей.

 

Как следует из концепции, в рамках развития спортивной и развлекательной составляющей площадь объектов в "Лужниках" может вырасти за счет строительства новых зданий, в их числе большой арены на 15 тысяч зрителей, а также многофункционального спортивно-коммерческого центра на территории, освобожденной от ярмарки, на три тысячи зрителей. Гостиничный комплекс предлагается построить рядом с большой ареной.

 

При этом фасады ключевых существующих объектов в "Лужниках" - Большой спортивной арены, Малой спортивной арены - предполагается сохранить, чтобы не нарушать привычный для москвичей облик данной территории.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что территория "Лужников" должна использоваться для досуга и активного отдыха москвичей, а не для торговли. Летом 2011 года рынок в "Лужниках" был закрыт. Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала