Рейтинг@Mail.ru
Власти Майкопа решили переселить жителей подтопленных домов после иска - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Майкопа решили переселить жителей подтопленных домов после иска

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Читать в
Администрация Майкопа приняла ведомственную целевую программу по переселению жителей станицы Ханской из района подтоплений после того, как городская прокуратура направила исковое заявление в суд о признании действий администрации незаконными, и с требованием предоставить пострадавшим жилье в другом безопасном месте, сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора Майкопа Елена Акеньшина.

МАЙКОП, 14 сентября - РИА Новости, Валерия Врубель. Администрация Майкопа приняла ведомственную целевую программу по переселению жителей станицы Ханской из района подтоплений после того, как городская прокуратура направила исковое заявление в суд о признании действий администрации незаконными, и с требованием предоставить пострадавшим жилье в другом безопасном месте, сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора Майкопа Елена Акеньшина.

 

Проверка проходила по жалобе граждан, проживающих в районе реки Белая в станице Ханская города Майкопа. По их словам, подтопление их жилья происходит в этом районе не в первый раз.

 

"Прокуратура установила, что в мае 2011 года паводковые воды подтопили придомовые территории ряда жителей. При этом режим чрезвычайной ситуации администрация Майкопа не вводила и помощь пострадавшим гражданам не оказывалась", - сказала Акеньшина.

 

Также она пояснила, что мэрия не приняла мер, максимально уменьшающего риск возникновения чрезвычайных ситуаций. В защиту прав и интересов граждан, пострадавших в результате паводка, прокуратурой города Майкоп направлены исковые заявления в суд, которые сейчас находятся в стадии рассмотрения.

 

Не дожидаясь решения суда, власти Майкопа приняли программу по переселению. По ней предусмотрено финансирование в 14,5 миллиона рублей, на которые до конца года должны переселить 10 семей, некоторые из которых многодетные.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала