Рейтинг@Mail.ru
ОАЭ заморозили строительные проекты на сумму $170 миллиардов - доклад - Недвижимость РИА Новости, 14.09.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАЭ заморозили строительные проекты на сумму $170 миллиардов - доклад

Читать в
Объединенные Арабские Эмираты, третий в мире экспортер по количеству поставляемой на внешний рынок нефти, аннулировали или заморозили строительные проекты на сумму 170 миллиардов долларов по состоянию на конец августа, говорится в докладе Citigroup, на который в среду ссылаются местные СМИ.

ДУБАЙ, 14 сентября - РИА Новости, Денис Малков. Объединенные Арабские Эмираты, третий в мире экспортер по количеству поставляемой на внешний рынок нефти, аннулировали или заморозили строительные проекты на сумму 170 миллиардов долларов по состоянию на конец августа, говорится в докладе Citigroup, на который в среду ссылаются местные СМИ.

 

Согласно докладу, на ОАЭ приходится 56% от общего числа замороженных строек в регионе Ближнего Востока, причем только в течение июля число отмененных проектов возросло на 13%.

 

"Неудивительно, что в основном отменена и заморожена реализация строительных проектов в области недвижимости", - цитируют СМИ доклад экспертов Citigroup.

 

Строительный бум в ОАЭ завершился осенью 2008 года, с тех пор цены на жилье в Дубае снизились в ряде районов города до 60%, что вынудило многих застройщиков отменить ряд проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости.

 

Вместе с тем в течение июля, говорится в докладе, общая сумма, в которую оцениваются замороженные строительные проекты на Ближнем Востоке снизилась с 1,7 триллиона долларов до 1,69 триллиона долларов, благодаря запуску ранее намеченных проектов в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала