Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Бурятии подписал соглашения о реализации инвестпроектов на 20 млрд руб

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСтроительство микрорайона "Академический" в Екатеринбурге, стройка, жилье, многоэтажки, новостройка
Строительство микрорайона Академический в Екатеринбурге, стройка,  жилье, многоэтажки, новостройка
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын и представители шести российских, монгольских и китайских компаний в среду подписали соглашения о намерениях реализации крупных инвестпроектов: в деревообработке, жилищном строительстве, золотодобыче и других отраслях на общую сумму 20,1 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель правительства Бурятии.

УЛАН-УДЭ, 14 сентября - РИА Новости. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын и представители шести российских, монгольских и китайских компаний в среду подписали соглашения о намерениях реализации крупных инвестпроектов: в деревообработке, жилищном строительстве, золотодобыче и других отраслях на общую сумму 20,1 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель правительства Бурятии.

 

Срок реализации проектов - 3 - 6 лет. Часть их них уже началась. Например, российское ООО "Хужир Энтерпрайз" осваивает месторождения рудного золота "Коневинское". До 2015 года планируется выпустить 4,54 тысячи килограммов химически чистого золота.

 

Китайская компания "Тян Чен" планирует построить в Улан-Удэ 200 тысяч квадратных метров жилья и деловой застройки, монгольская компания "Жаст Групп" в пригороде Улан-Удэ начнет строительство хладокомбината, с перспективой создания агропромышленного и логистического парка - мясоперерабатывающего предприятия полного цикла для поставок и переработки мяса из Монголии.

 

Также среди подписанных документов - соглашение с иркутском ОАО "Анмета", который планирует строить в городе Гусиноозерске "Международную Транс-Азиатскую Логистическую Компанию" для международных перевозок из Китая через Монголию. Планируются также проекты по глубокой модернизации улан-удэнского ООО "Бурятмяспром" и по строительству московским ООО "Лесная биржа" в Заиграевском районе комбината по производству ориентировано-стружечных плит.

 

"Переоценить эти проекты сложно- их реализация даст не только инвестиции, которые означает рост валового регионального продукта: на 1 рубль инвестиций мы имеем 30% роста ВРП. Второе - создаются абсолютно новые рабочие места, тем более что с 2007 годы безработица в Бурятии снизилась с 14,6% до 9%, но не достигла среднероссийского показателя 7%", -сказал Наговицын журналистам.

 

Он подчеркнул, что проекты начинаются практически с нул. Так, например, проект на существующем мясокмобинате в Улан-Удэ предполагает, что фактически будет заложена новая технология. По словам Наговицына, в республике на стадии подготовки находятся и другие проекты.

 

В минэкономики Бурятии РИА Новости уточнили, что сумма 20 миллиардов сопоставима с объемом внешних инвестиций за год, так, в 2010 году инвестиции в Бурятии составили около 30,3 миллиарда рублей.

 

"Крупные внебюджтеные инвестиции очень важны для Бурятии, ранее они были в основном бюджетными и были связаны с подготовкой к празднику 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России", уточнил собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек