Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство завода "Салют" в Москве и его сотрудники спорят из-за жилья

Десятки сотрудников завода "Салют" на востоке Москвы требуют от руководства предприятия предоставить им жилье взамен комнат в общежитии, из которых их пытаются выселить, однако дирекция предприятия заявляет, что рабочие не имеют документов, подтверждающих обязанность завода обеспечить их жильем.

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Десятки сотрудников завода "Салют" на востоке Москвы требуют от руководства предприятия предоставить им жилье взамен комнат в общежитии, из которых их пытаются выселить, однако дирекция предприятия заявляет, что рабочие не имеют документов, подтверждающих обязанность завода обеспечить их жильем.

 

Завод был основал в 1912 году. В настоящее время предприятие производит авиационные двигатели для самолетов семейств Су, Ту, Як, Ан, а также для Бе-200. Кроме того, завод в период конверсии наладил производство уникальных блочных модульных высокоавтоматизированных газотурбинных электростанций широкого спектра использования для электро- и теплоснабжения.

 

Как сообщила РИА Новости сотрудница предприятия Надежда Ломова, около 50 сотрудников завода принудительно выселяют из общежития, которое предоставило им предприятие при трудоустройстве. По ее словам, в пятиэтажном доме по 9-й улице Соколиной горы лично она проживает с 2005 года.

 

"Мы вселялись в это общежитие на основании того, что работаем на заводе "Салют". Раньше этот дом находился в ведомстве завода. С февраля 2011 года нам начали приходить уведомления от руководства завода о выселении, объяснялось это производственной необходимостью", - рассказала Ломова.

 

Она утверждает, что в настоящее время помещение общежития принадлежит столичному департаменту жилищной политики и жилого фонда. При этом женщина подчеркнула, что сотрудники "Салюта" не знают, на каких основаниях изначально завод вселял их в этот дом.

 

Собеседница агентства пояснила, что в начале года проживающим в общежитии отменили регистрацию по этому адресу, то есть несколько месяцев рабочие завода проживают в столице без регистрации.

 

"Руководство не предлагает нам взамен никакого жилья, просто выселяют на улицу. Но мы пока не выезжаем из наших квартир", - подчеркнула Ломова.

 

По ее словам, работники завода хотят добиться от руководства предприятия объяснения, на каких основаниях они изначально были заселены в общежитие, и получить документы о проживании, договоры найма.

 

"Кроме того, мы хотим, чтобы нам оформили регистрацию и предоставили помещения для жилья с условиями не хуже, чем мы имели", - отметила собеседница агентства.

 

В свою очередь директор по социальным вопросам завода Дмитрий Юрьев рассказал РИА Новости, что "Салют" никогда не имел своего общежития и не давал никаких официальных гарантий по обеспечению жильем рабочих.

 

"Официального общежития у завода нет, у сотрудников нет никаких документов, подтверждающих обязанности завода обеспечить их жильем. В договорах также это не прописано", - пояснил Юрьев.

 

Он отметил, что завод имеет ведомственный жилой фонд, который не является общежитием. Проживание там осуществляется по решению руководства предприятия.

 

"Я работаю на заводе недавно - с декабря 2010 года. За это время так и не смог найти документы, подтверждающие право на проживании в общежитии этих рабочих. Им обещали на словах, но люди должны понимать, что все устные обещания должны быть юридически подтверждены", - уточнил собеседник агентства.

 

Он добавил, что дирекция идет навстречу тем 30 сотрудникам, которые обращаются за помощью в этом вопросе. "Мы им разъясняем их права и обязанности с юридической точки зрения, предлагаем варианты других общежитий, даем контакты компаний, которые могут помочь им в обеспечении жильем", - заключил Юрьев.

 

РИА Новости пока не располагает комментарием департамента жилищной политики и жилого фонда Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек