Рейтинг@Mail.ru
Москва планирует довести сеть бездотационных домов до 45 домов до 2016 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва планирует довести сеть бездотационных домов до 45 домов до 2016 года

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Читать в
Власти Москвы до конца 2016 года планируют довести сеть бездотационных домов, которые строятся за счет бюджета и где арендовать жилье на льготных условиях могут столичные очередники, до 45 домов, рассказал в среду на пресс-конференции глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Власти Москвы до конца 2016 года планируют довести сеть бездотационных домов, которые строятся за счет бюджета и где арендовать жилье на льготных условиях могут столичные очередники, до 45 домов, рассказал в среду на пресс-конференции глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

 

Таким образом, уточнил он, город намерен ежегодно строить по семь бездотационных дома.

 

По словам чиновника, в настоящий момент столичные власти располагают шестью бездотационными домами, три дома заселяются.

 

Как ожидает Федосеев, до конца этого года к системе бездотационных домов присоединятся еще четыре объекта.

 

Сеть бездотационных домов дает москвичам возможность арендовать квартиры по доступной цене, тем самым компенсируя городу затраты на их строительство. Такое жилье находится в городской собственности и предоставляется горожанам без права продажи или приватизации, по договору найма, который заключается на 5 лет. По истечению этого срока можно либо продлить договор, либо оформить субсидию и купить собственную жилплощадь.

 

Ориентировочная стоимость найма жилья (с учетом платы за коммунальные услуги и оплаты содержания и ремонта) для уже действующих московских бездотационных домов на конец марта 2011 года была равна 4,5 тысячи рублей за однокомнатную квартиру, 6,5 тысячи рублей за двухкомнатную квартиру и 9,5 тысячи рублей за трехкомнатную квартиру.

 

Право на проживание в сети бездотационных домов имеют граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала