Рейтинг@Mail.ru
Площадь Белорусского вокзала Москвы освобождают от незаконной торговли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадь Белорусского вокзала Москвы освобождают от незаконной торговли

Читать в
Работы по благоустройству начались на площади Белорусского вокзала в Москве - в ближайшее время территорию очистят от громоздких ограждений и незаконных торговых объектов, сообщает в среду пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Работы по благоустройству начались на площади Белорусского вокзала в Москве - в ближайшее время территорию очистят от громоздких ограждений и незаконных торговых объектов, сообщает в среду пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что все привокзальные площади столицы будут благоустроены до конца 2011 года. Правительство Москвы и РЖД 20 мая подписали соглашение о передаче городом привокзальных площадей в аренду компании. Власти Москвы предоставили ей на условиях аренды земельные участки, прилегающие ко всем девяти столичным железнодорожным вокзалам, для целей, не связанных с капитальным строительством.

 

Москва сократит коммерческую площадь и увеличит парковку МФК на Павелецкой

 

"Четырнадцатого сентября по поручению префекта Центрального округа Сергея Байдакова стартуют оперативные работы по наведению порядка и благоустройству территории, прилегающей к выходу из станции метро "Белорусская" и Белорусскому вокзалу", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, накануне в префектуру обратились жители с жалобой на неопрятный вид привокзальной площади и торговлю продукцией сомнительного качества. Кроме того, по их мнению, строительные ограждения препятствуют свободному передвижению людей к вокзалу и метро.

 

Собянин утверждает, что территории вокзалов в Москве превращаются в наиболее безопасные

 

"Информация подтвердилась в ходе вчерашнего рейда с участием заместителя префекта ЦАО Алексея Бирюкова, руководителей управы Тверского района, ОАТИ по Москве, представителей УВД, московского метрополитена, дирекции железнодорожных вокзалов и администрации Белорусского вокзала", - отмечается в сообщении.

 

В пресс-службе добавили, что было принято решение убрать громоздкие ограждения и ликвидировать несанкционированную торговлю, а также заменить асфальтовое покрытие на новую тротуарную плитку, что придаст территории более благоустроенный вид. В настоящее время в целях обеспечения порядка и безопасности на территории организовано круглосуточное дежурство полицейских.

 

"Мы должны оперативно реагировать на обращения людей. Системное наведение порядка - один из приоритетов нашей работы в этом году. На территории центра оно имеет особое значение. Здесь проходят ежедневные маршруты многих москвичей и гостей города. Это требует высокой активности в содержании территории и одновременно повышает нашу ответственность перед жителями", - приводятся в сообщении слова префекта ЦАО.

 

Дворы вокруг трех вокзалов Москвы могут огородить для безопасности жителей

 

В марте мэр Москвы заявил, что власти выкупили у инвестора реконструкции площади Тверской Заставы проект на площади Белорусского вокзала, чтобы там не был сооружен торговый центр, который осложнит транспортную ситуацию. Вместо ТЦ там будет создан паркинг. Позднее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что проект реконструкции площади перед Белорусским вокзалом будет стоить не более 6 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала