Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 90% жилья в Москве сдается в аренду по "серым" или "черным" схемам

Более 90% жилых площадей, которые сдаются в Москве внаем, арендуются при использовании "серых" или "черных" схем, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Более 90% жилых площадей, которые сдаются в Москве внаем, арендуются при использовании "серых" или "черных" схем, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

 

При этом, уточнил аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов, в Москве в настоящий момент сдается около 10 миллионов квадратных метров жилья.

 

Власти Москвы сохранят все действующие жилищные программы для очередников

 

Как пояснил Федосеев, в рамках подобных "серых" или "черных" схем, стороны, как правило, не заключают при найме квартиры договора, а собственник квартиры не платит налоги.

 

Чиновник обратил внимание, что в таком случае закон не защищает ни арендатора, ни арендодателя жилья.

 

По словам Федосеева, в будущем власти Москвы, чтобы способствовать развитию в городе легального рынка арендного жилья, намерены создать в столице систему доходных домов.

 

Москва до конца 2016 года построит почти 13 млн кв м жилья

 

Как надеются власти, это приведет к снижению цен на аренду жилья в целом по городу.

 

На конец августа, согласно данным компании "Миэль-Аренда", средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса в Москве равнялась 29 тысячам рублей в месяц, двухкомнатных - 36,7 тысячи рублей в месяц, трехкомнатных - 41,8 тысячи рублей в месяц.

 

Ранее Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщал, что число квартир в городе, которые сдаются в аренду нелегально, превышает 1 миллион при том, что всего в столице по состоянию на конец 2010 года насчитывалось 3,89 миллиона квартир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"