Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва до конца 2016 года построит почти 13 млн кв м жилья

© РИА НовостиНовостройка, график, снижение, увеличение, жилье, квартал, цены, объем, дома, многоэтажка
Новостройка, график, снижение, увеличение, жилье, квартал, цены, объем, дома, многоэтажка
Власти Москвы планируют, что в рамках программы "Жилище", принятой недавно в столице и рассчитанной до конца 2016 года, в городе будет построено 12,7 миллиона квадратных метров жилья, рассказал на пресс-конференции в среду руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Власти Москвы планируют, что в рамках программы "Жилище", принятой недавно в столице и рассчитанной до конца 2016 года, в городе будет построено 12,7 миллиона квадратных метров жилья, рассказал на пресс-конференции в среду руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

 

По словам Левкина, из столичного бюджета будет профинансировано возведение 3,8 миллиона квадратных метров жилья.

 

Снос ветхих домов в Москве продлится дольше запланированного

 

Как уточнил чиновник, в среднем, по планам властей города, в Москве будет строиться порядка 2,56 миллиона квадратных метров, из которых за городские средства будут возводиться 0,76 миллиона квадратных метров.

 

Кроме того, напомнил он, программа "Жилище" предусматривает строительство в столице 400 тысяч квадратных метров жилья в бездотационных домах, 177 гостиниц на более 51 тысячу мест, а также модернизацию и ремонт домов объемом 23 миллиона квадратных метров.

 

Жилье в "новой" Москве на 22% дешевле, чем в Подмосковье

 

В результате, как надеются власти, обеспеченность жильем москвичей к концу 2016 года поднимется с нынешних 22,5 квадратного метра на человека до 24 квадратных метров на человека.

 

Предполагается, что на реализацию программы "Жилище" из бюджета столицы потратят 730 миллиардов рублей.

 

Еще почти 1,4 триллиона рублей, за счет которых будет происходить реализация программы, будут относиться к внебюджетным средствам, уточнил Левкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля