Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройки в Москве будут останавливать за пренебрежение правилами безопасности

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСтроительство микрорайона "Академический" в Екатеринбурге, стройка, жилье, многоэтажки, новостройка
Строительство микрорайона Академический в Екатеринбурге, стройка,  жилье, многоэтажки, новостройка
Департамент строительства Москвы намерен останавливать стройки в столице в случае, если на площадках не будут соблюдаться правила безопасности, говорится в сообщении департамента.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Департамент строительства Москвы намерен останавливать стройки в столице в случае, если на площадках не будут соблюдаться правила безопасности, говорится в сообщении департамента.

 

Как поясняется в нем, об этом заявил накануне в ходе совещания с руководителями строительных организаций города глава департамента Андрей Бочкарев.

 

Он подчеркнул, что в течение месяца стройплощадки в городе должны быть обеспечены всем необходимым для безопасности рабочих.

 

"Если по истечении этого срока мы обнаружим, что наши требования не соблюдаются, мы станем останавливать стройки до устранения нарушений", - приводятся в пресс-релизе департамента слова его руководителя.

 

В августе департамент строительства Москвы обязал подрядные организации обеспечить строителей всех специальностей средствами индивидуальной защиты (каска с храповым механизмом крепления, защитные очки, перчатки, светоотражающий сигнальный жилет, специально укрепленная обувь).

 

Как поясняется в сообщении ведомства, прошедшее в понедельник совещание было посвящено необходимости оснащения строительных площадок ограждениями монтажных горизонтов и технологических проемов, защитно-улавливающими сетками, а также надежными и удобными креплениями страховочных средств.

 

"Основные требования безопасности и охраны труда вводятся в госконтракты как обязательные. Департамент строительства, как городской заказчик, будет следить за выполнением этих контрактных обязательств", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также обращается внимание, что основными причинами роста травматизма на строительных площадках являются ослабление роли государственного регулирования охраны труда в строительстве, ликвидация или сокращение штата служб охраны труда на производстве, сокращение финансирования мероприятий по охране труда со стороны работодателя.

 

"Подавляющее большинство травм происходит из-за допуска к работе без обучения, инструктажа и стажировки на рабочем месте, в результате эксплуатации неисправного оборудования, неудовлетворительного содержания производственных территорий и отсутствия современных средств индивидуальной и коллективной защиты. Кроме того, важной причиной является самоустранение подрядчика от контроля соблюдения этих важных аспектов строительства", - добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры