Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос ветхих домов в Москве продлится дольше запланированного - Собянин

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Программа сноса аварийного и ветхого жилья в Москве затянется, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции "Вести FM" во вторник.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Программа сноса аварийного и ветхого жилья в Москве затянется, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции "Вести FM" во вторник.

 

В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в этом году в столице за счет городского бюджета будут снесены более 90 пятиэтажек. Всего, по его словам, в городе осталось снести около 470 таких домов, выполнить эту задачу власти намеревались до 2014 года.

 

"Скорее всего, нам потребуется немного больше времени, но мы эту программу завершим", - заявил Собянин.

 

Он пояснил, что ветхие пятиэтажки в Москве сносились в рамках реализации инвестиционных проектов, и на их месте строилось новое жилье. При этом плотность застройки увеличивалась в три-четыре раза.

 

При этом мэр Москвы гарантировал, что в настоящее время в ходе реализации программы по сносу ветхого жилья плотность застройки увеличивать не будут.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми