Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Масштабное строительство метро начнется в Москве в 2012 году - Собянин

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкОткрылся новый вестибюль станции метро "Сретенский бульвар", метрполитен, переход
Открылся новый вестибюль станции метро Сретенский бульвар, метрполитен, переход
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во вторник в эфире радиостанции "Вести FM", что масштабное строительство метро начнется в столице в 2012 году, на эти цели будет выделены сотни миллиардов рублей.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во вторник в эфире радиостанции "Вести FM", что масштабное строительство метро начнется в столице в 2012 году, на эти цели будет выделено сотни миллиардов рублей.

 

Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, ранее поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, в 2011 году на строительство выделено около 50 миллиардов рублей.

 

"Со следующего года мы начинаем масштабное строительство метро. Там будут выделяться уже не 25 миллиардов рублей, как в прошлом году, и не 50 миллиардов (рублей), как в этом, а сотни миллиардов. Это означает, что мы серьезно взялись за строительство метро", - сказал Собянин.

 

По его словам, властям города удалось разморозить стройки станций, метро в столице будут строить многие организации со всей России.

 

"Все, кто может строить, будут строить метро в Москве", - сказал мэр.

 

Согласно Генплану развития Москвы, общая протяженность сети метрополитена в Москве к 2025 году должна увеличиться до 650 километров. При этом столичный метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини- и легкого метро и будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта.

 

Ранее источник в горадминистрации сообщил, что в ближайшее время планируется подготовить проекты планировки 16 объектов транспортной инфраструктуры, в частности, участков линейных объектов от станции "Выхино" до станции "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии, от станции "Марьина Роща" до проектируемой станции "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии, от станции "Юго-Западная" до проектируемой станции "Тропарево".


В этот перечень также входят участки от станции "Речной вокзал" до проектируемой станции "Улица Дыбенко" Замоскворецкой линии, от проектируемой станции "Нижняя Масловка" до станции "Авиамоторная" Третьего пересадочного контура, от станции "Авиамоторная" проектируемой Кожуховской линии в район Косино-Ухтомское, от станции "Пак Победы" до станции "Митино" Митинско-Строгинской линии, от станции "Чкаловская" до станции "Марьина Роща" Люблинско-Дмитровской линии.


Кроме того, в 2011-2012 годах планируется подготовить проекты планировки Комсомольской и Рижской площадей, а также площадей Бутырской заставы, Киевского и Курского вокзалов в целях строительства там транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).


Власти планируют, что метрополитен будет расширен за счет формирования диаметральных Люблинско-Дмитровской, Арбатско-Покровской и Митинско-Калининской линий метро. Кроме того, планируется продление существующих веток: Замоскворецкой - в районы Ховрино и Братеево, Сокольнической - вдоль Щелковского шоссе в Гольяново и до Теплого Стана, Калининской - в Новокосино, Таганско-Краснопресненской - в Жулебино. Также будет построен еще один пересадочный контур.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбом