Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консалтинговые компании оценили реконструкцию "Лужников" в 65 млрд руб

Консорциум международных консалтинговых компаний во главе с британской Colliers Int оценил превращение олимпийского комплекса "Лужники" в современный спортивно-развлекательный центр, способный принять чемпионат мира по футболу или конкурс "Евровидение", в 65 миллиардов рублей, пишет во вторник газета "РБК daily".

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Консорциум международных консалтинговых компаний во главе с британской Colliers Int оценил превращение олимпийского комплекса "Лужники" в современный спортивно-развлекательный центр, способный принять чемпионат мира по футболу или конкурс "Евровидение", в 65 миллиардов рублей, пишет во вторник газета "РБК daily".

 

Издание уточняет, что объявив в мае о ликвидации торгово-ярмарочного комплекса "Лужники", мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу использовать территорию "Лужи" для досуга и активного отдыха москвичей, а к осени создать проект реконструкции и капремонта олимпийского комплекса, который занимает территорию площадью свыше 145 гектаров и насчитывает 140 различных спортивных сооружений.

 

Созданием концепции развития "Лужников" занялся консорциум международных консалтинговых компаний во главе с британской Colliers Int, которая работает над мегапроектом в сотрудничестве с Populous, ARUP, Mott MacDonald, IMG, пишет газета.

 

Рабочий вариант концепции был представлен вчера на семинаре "Риск-менеджмент в мире спорта", который прошел в "Лужниках" под патронатом посольства Великобритании - сейчас этот документ проходит стадию обсуждения в совете директоров ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники", а затем будет представлен правительству Москвы (является основным акционером спорткомплекса), заявил изданию заместитель гендиректора "Лужников" Эдуард Зернин.

 

Из материалов следует, что утвердить концепцию стороны рассчитывают до конца сентября, после чего начнется разработка проекта планировки новых "Лужников".

 

"На месте ликвидированного вещевого рынка мы планируем строительство многофункционального комплекса с малой спортивной ареной на 3 тысячи мест", - цитирует издание Зернина.

 

В районе спортзала "Дружба" появятся Гранд-арена на 15 тысяч зрителей и комплекс зданий, в которых расположатся гостиницы (трехзвездочный отель на 250 номеров и четырех-пятизвездочный на 150 номеров), а также спортивные аттракционы, пишет газета.

 

Концепция развития "Лужников" предусматривает и создание легкоатлетического поля, дворца спорта и бассейна, которые будут служить тренировочной базой в составе фитнес- и спа-центров, а также смогут принимать небольшие спортивные соревнования, уточняет издание.

 

Создание в "Лужниках" инфраструктуры для отдыха и фитнеса консультанты оценивают в 15,7 миллиарда рублей, а самой капиталоемкой частью мегапроекта является развитие спортивной инфраструктуры олимпийского комплекса, которое обойдется в 50,67 миллиарда рублей - реновация Большой спортивной арены (БСА) потребует 22,47 миллиарда рублей, а реконструкция других спортплощадок и строительство новых арен - 12,8 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%