Рейтинг@Mail.ru
Жильцы дома по улице Куликова в Москве считают незаконной стройку парковки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы дома по улице Куликова в Москве считают незаконной стройку парковки

© Валерий Шустов / Перейти в фотобанкТоннель, строительство
Тоннель, строительство
Читать в
Большинство жильцов дома номер 12 по улице Куликова на северо-западе Москвы считают незаконным строительство платной крытой парковки на территории своего двора, сообщил РИА Новости в понедельник председатель правления совета жильцов дома Денис Круглов.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Большинство жильцов дома номер 12 по улице Куликова на северо-западе Москвы считают незаконным строительство платной крытой парковки на территории своего двора, сообщил РИА Новости в понедельник председатель правления совета жильцов дома Денис Круглов.

 

По его словам, в плановом решении по благоустройству дворовой территории была предусмотрена организация экопарковки, где машиноместа должны были оборудовать на специальных полимерных газонных решетках, что позволяет сохранить травяной покров.

 

"Вместо нее был построен крытый одноэтажный паркинг с платными машиноместами", - подчеркнул собеседник агентства.

 

Кроме того, отметил он, парковка была построена с большим количеством нарушений. "В частности, есть нарушения в области охранной зоны МОЭК. Помимо этого, она построена в достаточной близости от школы: невнимательный водитель может не заметить выбегающего школьника из-за ворот", - уточнил председатель правления.

 

По его данным, в настоящее время против строительства парковки проголосовали жильцы 185 квартир из 287. "То есть более 420 жильцов и собственников дома подписались в документе против парковки", - пояснил Круглов.

 

Между тем, заместитель главы управы Строгино Сергей Жендаров подтвердил РИА Новости, что на данной территории по плановому решению должна быть построена парковка.

 

"Ничего другого на этой территории не может быть", - подчеркнул он.

 

При этом он отметил, что по результатам встреч представителей управы с жильцами дома мнения разделились. "Есть жильцы, которые за парковку, есть те, которые против. Но это обычное дело", - добавил Жендаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала