Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие определит лучшие проекты реставрации памятников культуры

Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) проведет открытый конкурс, в ходе которого определит лучшие проекты в области сохранения и реставрации памятников истории и культуры города, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) проведет открытый конкурс, в ходе которого определит лучшие проекты в области сохранения и реставрации памятников истории и культуры города, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

 

Согласно данным, к участию в конкурсе "Московская реставрация" приглашены специалисты и организации, внесшие заметный вклад в сохранение и возрождение культурного наследия столицы.

 

"В состав экспертного жюри войдут представители профессионального сообщества, органов государственной власти, общественных и некоммерческих организаций. Они оценят представленные проекты в области сохранения и приспособления исторического наследия, которые были завершены в последнее время - с 2008 по 2011 годы", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, заявки будут рассматривать по таким разделам, как объекты гражданской архитектуры, объекты промышленной архитектуры, объекты культового зодчества, инженерные сооружения и малые формы, объекты садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры, объекты монументального искусства, объекты археологического наследия.

 

"По каждому разделу будут определены победители в нескольких номинациях: за лучший проект реставрации, за лучшее инженерно-техническое решение, за высокое качество и лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ, за научно-исследовательскую работу или научно-методическое руководство и другие. Всего 39 номинаций", - отмечается в материале.

 

Кроме того, департамент учредил специальные премии. Одной из них станет премия за лучшую публикацию о памятниках истории и культуры Москвы.

 

"Также премий будут удостоены лучшие проекты в области молодежных инициатив и волонтерских работ, международного сотрудничества, общественного содействия спасению и восстановлению объектов культурного населения", - добавляется в сообщении.

 

В пресс-службе уточнили, что конкурсные заявки принимаются с 12 сентября по 7 октября 2011 года. Победители будут объявлены в конце ноября 2011 года в Центральном доме художника.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала