Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа покупки жилья в Новосибирской области неэффективна - губернатор

Новосибирские власти не будут продлевать региональную программу госсубсидирования приобретателей нового жилья из-за ее неэффективности, сообщил в понедельник губернатор Василий Юрченко в ходе онлайн-конференции на сайте ngs.ru.

НОВОСИБИРСК, 12 сен - РИА Новости. Новосибирские власти не будут продлевать региональную программу госсубсидирования приобретателей нового жилья из-за ее неэффективности, сообщил в понедельник губернатор Василий Юрченко в ходе онлайн-конференции на сайте ngs.ru.

 

"В таком виде она не будет продлена, поскольку она не дала эффекта ни для жителей, ни для строительной отрасли", - сказал Юрченко, отвечая на вопрос одного из жителей области.

 

В Новосибирской области с конца 2008 года действовала программа компенсации затрат покупателям жилья в строящихся домах: на первоначальный взнос (до 300 тысяч рублей) и проценты по ипотеке (до 8% годовых от суммы кредита). Программа должна была завершиться к 1 июля 2010 года, однако прежний губернатор области Виктор Толоконский (с сентября 2010 года - полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе) продлил действие программы до 1 ноября 2010 года и расширил круг возможных получателей компенсаций при приобретении жилья в ипотеку.

 

"Всего 3,5 тысячи людей смогли воспользоваться этой мерой поддержки, а затраты составили порядка 2 миллиарда рублей. По этой программе каждый, независимо от того, где он проживает - в Красноярском крае, Москве, Новосибирске, имел право получить субсидию порядка 1 миллиона рублей из областного бюджета Новосибирской области, при этом не учитывалась нуждаемость в жилье, и часто это использовалось как сохранение сбережений от инфляции", - отметил губернатор.

 

По словам Юрченко, сейчас принимается ряд мер, "которые позволят людям приобрести свое первое жилье или улучшить жилищные условия в связи с расширением семьи, получить в аренду жилье по разумной, экономически обоснованной цене".

 

Кроме того, готовится ряд постановлений по предоставлению земельных участков под малоэтажное строительство.

 

"Мы будем с правительством региона... принимать новые решения, не популистские, а те, которые на самом деле эффективно будут решать насущные жилищные вопросы", - подчеркнул губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей