Рейтинг@Mail.ru
Два миллиарда рублей стоила реконструкция московского Театра Наций - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два миллиарда рублей стоила реконструкция московского Театра Наций

Читать в
Реконструкция исторического здания Театра Наций обошлась в 2 миллиарда рублей, сообщил его художественный руководитель, народный артист России Евгений Миронов на пресс-конференции в понедельник.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Реконструкция исторического здания Театра Наций обошлась в 2 миллиарда рублей, сообщил его художественный руководитель, народный артист России Евгений Миронов на пресс-конференции в понедельник.

 

Основанный в 1987 году как Театр дружбы народов, Театр Наций получил особняк в центре Москвы, некогда принадлежавший крупнейшему русскому частному театру Корша, а затем отошедший к МХТ, после того, как в декабре 2006 года его возглавил народный артист России Евгений Миронов. В 2008 году здание театра закрылось на реконструкцию, с этого момента он показывал свои постановки на других московских площадках и на гастролях.

 

Известный театральный художник Александр Боровский, руководивший работами, провел экскурсию по зданию, выстроенному в стиле историзма и напоминающему старинный русский терем.

 

"Самое сложное состояло в том, чтобы сохранить исторический облик и сделать его суперсовременным театральным зданием, где возможно осуществление самых невероятных замыслов, - сказал РИА Новости Боровский. - А еще большая сложность была в том, чтобы убедить и согласовать всех тех, кто давал разрешения на разных этапах реконструкции, в необходимости того или иного новшества. Например, было много споров по поводу цветовой гаммы: теперь это глубокий серый и терракотовый, которые многим сначала показались неожиданным и даже неприемлемыми. Но все-таки нам дали попробовать, и в результате мы получили добро".

 

По мнению практически всех присутствовавших, сочетание вышло красивыми и стильным. Боровский показал и фойе, в оформлении которого решились обойтись без штор и повторить зеркалами рисунок окон на противоположной стене. Таким образом, здание в стиле модерн, находящееся напротив театра, отражается в зеркалах и становится частью интерьера.

 

Боровский также отметил, что одним из успехов при реконструкции стала подземная часть Театра Наций, где теперь находится просторный гардероб. В Большом зале, который раньше был рассчитан на 1065 зрителей, теперь порядка 650-ти мест, но кресла заменили на гораздо более комфортные, а проходы между рядами стали шире.

 

Сцена стала трансформером, который способен преобразовываться по воле режиссера: кресла партера убираются под оркестровую яму, а пол поднимается до рампы, образуя единое пространство.

 

И Миронов, и Боровский признались, что подчас за четыре года и шесть месяцев реконструкции они теряли веру в то, что она когда-нибудь закончится и Театр Наций обретет собственное современное здание. Но чудеса случаются, и уже 15 сентября состоится его торжественное открытие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала