Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье в "новой" Москве на 22% дешевле, чем в Подмосковье

Средняя стоимость квадратного метра жилья в городе Троицк, присоединяемом к Москве, составляет более 81,3 тысячи рублей, что на 22% меньше стоимости квадратного метра в Реутове, признанном самым дорогим по стоимости жилья городом Подмосковья, следует из материалов федерального портала по недвижимости "Мир квартир".

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Средняя стоимость квадратного метра жилья в городе Троицк, присоединяемом к Москве, составляет более 81,3 тысячи рублей, что на 22% меньше стоимости квадратного метра в Реутове, признанном самым дорогим по стоимости жилья городом Подмосковья, следует из материалов федерального портала по недвижимости "Мир квартир".

 

Эксперты портала считают новость о расширении Москвы хорошей возможностью для жителей Подмосковья стать москвичами и переехать в один из городов, присоединяемых к столице, где цены на квартиры еще не выросли.

 

"Продавцы вторичного жилья, неожиданно ставшие москвичами, еще не подняли цены, и это понятно: они вынуждены опираться на логику покупателя, говорящего: вот когда здесь действительно будет Москва - вот тогда мы и будем покупать по столичным расценкам", - объясняет генеральный директор "Мира квартир" Виктор Щеблецов.

 

Так, по мнению специалистов, покупка квартиры в уже существующих крупных населенных пунктах, присоединяемых к столице - городе Московском, Щербинке и городе Троицк - сделает переезд в "новую" Москву весьма выгодным и перспективным мероприятием.

 

По данным "Мира квартир", в августе средняя стоимость квадратного метра выше всего была в городе Московский - 87,566 тысячи рублей, в Щербинке - чуть ниже 84,427 тысячи рублей, а в Троицке - 81,378 тысячи рублей.

 

"Возможно, именно сейчас, пока цены в городах Подмосковья, попадающих под юрисдикцию столицы, не взлетели до московских, самое время поменять жилплощадь. И если жителям из российских регионов придется доплатить за право называться москвичом, то владельцы квартир даже в неблагополучных районах столицы могут реально улучшить жилищные условия", - считают эксперты.

 

Они отмечают, что в настоящий момент москвичи могут воспользоваться шансом улучшить жилищные условия, поменяв квартиру в неблагополучном московском районе на перспективу жить по-прежнему в столице, но в гораздо более экологичной и спокойной ее части.

"Например, продав за 7,5 миллиона рублей двухкомнатную квартиру на первом этаже панельной пятиэтажки в районе Ивановское (район в Восточном административном округе Москвы - ред.), можно приобрести в Троицке сразу две квартиры в одном 12-этажном кирпичном доме (трехкомнатную площадью 72 квадратных метра и однокомнатную на 40 квадратных метров)", - говорится в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми