Рейтинг@Mail.ru
Цены на проблемные активы в недвижимости в РФ стабилизируются - отчет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на проблемные активы в недвижимости в РФ стабилизируются - отчет

Читать в
Цены на "проблемные" активы в сфере недвижимости в России могут стабилизировать в октябре - декабре 2011 года, свидетельствуют результаты исследования Королевского института сертифицированных оценщиков недвижимости (Royal Institution of Chartered Surveyors, RICS), основанного на опросе участников рынка недвижимости.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Цены на "проблемные" активы в сфере недвижимости в России могут стабилизировать в октябре - декабре 2011 года, свидетельствуют результаты исследования Королевского института сертифицированных оценщиков недвижимости (Royal Institution of Chartered Surveyors, RICS), основанного на опросе участников рынка недвижимости.

 

"Агенты сообщают о значительной положительной тенденции в инвестиционном спросе, так как индикатор повысился со значения минус 11 в первом квартале до плюс 17 во втором. Следовательно, стабилизация цен на обесцененные активы в течение следующего квартала выглядит вероятной", - говорится в докладе.

 

В нем также отмечается, что более половины стран-респондентов ожидают роста вынужденных продаж коммерческих объектов в ближайшем квартале.

 

По данным RICS, среди европейских стран больше всего инвестиционный спрос вырос в Венгрии.

 

Кроме того, специалисты объединения также обращают внимание на заметные сдвиги в спросе на обесцененные объекты в Италии и Польше.

 

Этой же глобальной тенденции, по наблюдениям специалистов, следуют и азиатские рынки - в частности, спрос опережает ожидаемое предложение в Японии, Китае, Сингапуре.

 

В то же время, констатируется в отчете, в 11 из 25 стран, охваченных исследованием RICS, предложение "проблемных" активов в недвижимости все еще превышает спрос.

 

"Резкий рост инвестиционного аппетита по отношению к обесцененным активам, возможно, отражает степень уверенности в перспективах рынка недвижимости, несмотря на нестабильный экономический контекст", - пояснил результаты исследования главный экономист RICS Саймон Рубинсон.

 

Как отмечает Рубинсон, хуже всего обстоят дела на тех рынках, где экономические проблемы наиболее ощутимы.

 

"Это в особенности относится к Ирландии, Испании, Португалии и Италии, где долговое беспокойство продолжает расти", - приводит пример эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала