Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупатели в Москве стали чаще интересоваться новостройками - эксперты

Количество обращений по поводу приобретения квартир в новостройках Москвы увеличилось в августе 2011 года, по сравнению с июлем, на 12%, а относительно августа 2010 года - в 2,3 раза, говорится в отчете Аналитического консалтингового центра "Миэль".

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Количество обращений по поводу приобретения квартир в новостройках Москвы увеличилось в августе 2011 года, по сравнению с июлем, на 12%, а относительно августа 2010 года - в 2,3 раза, говорится в отчете Аналитического консалтингового центра "Миэль".

 

"На рынке новостроек Москвы очень заметно отсутствие новых предложений. Выходящие новые объемы квартир эконом-класса пользуются повышенным спросом, наиболее ликвидные и недорогие одно- и двухкомнатные квартиры быстро "вымываются" с рынка. В предложении остаются более дорогие по общей стоимости - многокомнатные квартиры", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора компании "Миэль-Новостройки" Марии Литинецкой.

 

По данным экспертов, завершение продаж в некоторых новостройках Москвы и переход многих готовых объектов в категорию вторичного рынка привели к уменьшению в августе первичного рынка жилья на 4,9%.

 

В отчете также отмечается, что средневзвешенная цена предложения в наиболее востребованном сегменте эконом-класса сохраняется на высоком уровне - 129,7 тысячи рублей за квадратный метр.

 

Жилье среднего класса подорожало на 2,3%. В сегменте жилья бизнес-класса средневзвешенная цена предложения увеличилась на 1,9%.

 

В августе средневзвешенная цена предложения вновь увеличилась на 1,2 % и составила 201,2 тысячи рублей за квадратный метр, говорится в материалах "Миэля".

 

Цена в долларах немного снизилась (на 1,7%) - до 7,01 тысячи долларов за квадратный метр. В целом, с начала года уровень рублевых цен предложения новостроек в столице вырос на 2,2%.

 

По словам Литинецкой, рост цен в объектах, связанный с повышением стадии готовности, уравновешивается выходом новых объектов на начальной стадии строительства по более низким ценам, а также меньшей стоимостью квадратного метра в многокомнатных квартирах, которые накапливаются в предложении.

 

"Поэтому средний уровень цен на рынке поддерживается примерно на одном уровне", - резюмирует она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей