Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновника, незаконно изъявшего землю стоимостью 10 млн руб, ждет суд

Подмосковные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудника областного управления Росреестра, который незаконно изъял из федеральной собственности землю стоимостью 10 миллионов рублей, сообщает прокуратура Подмосковья в понедельник.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Подмосковные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудника областного управления Росреестра, который незаконно изъял из федеральной собственности землю стоимостью 10 миллионов рублей, сообщает прокуратура Подмосковья в понедельник.

 

Речь идет о бывшем главном специалисте отдела по Мытищинскому району управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Аркадии Шелудякове. "По версии следствия, в октябре 2005 года (обвиняемый), не имея полномочий..., поставил на кадастровый учет... земельный участок, находящийся в федеральной собственности и принадлежащий на праве бессрочного пользования юридическому лицу. В результате земля, рыночная стоимость которой более 10 миллионов рублей, была безвозмездно изъята из федеральной собственности и впоследствии продана", - говорится в релизе.

 

Об этом стало известно лишь в 2008 году после публикации в одной из газет объявления о продаже этого земельного участка.

 

"Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной Мытищинской городской прокуратурой. Шелудякову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства с причинением тяжких последствий)", - отмечается в сообщении.

 

Суд отпустил бывшего чиновника под подписку о невыезде. В ближайшее время материалы дела будут направлены в Мытищинский горсуд для рассмотрения по существу.

 

Обвиняемому может грозить до десяти лет заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей