Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Территории на юго-востоке Москвы начали освобождать для новых станций метро

Власти Москвы ведут работы по освобождению ряда территорий для строительства новых станций метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" на юго-востоке города, сообщили в пятницу в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Власти Москвы ведут работы по освобождению ряда территорий для строительства новых станций метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" на юго-востоке города, сообщили в пятницу в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

 

Строительство двух новых станций Таганско-Краснопресненской линии метро - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" - должно завершиться в 2013 году. Ранее планировалось завершить работы к 2012 году.

 

"В настоящее время префектура ЮВАО ведет работу по освобождению территорий домов на Лермонтовском проспекте №107, №109, №123 и по выводу гаражей автостоянки "Выхино", расположенной по адресу: Рязанский проспект, владение 105А, а также по выводу торговых павильонов, попадающих в зону строительства станций метрополитена", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, в перспективе станция "Жулебино" будет продлена до территории Московской области, где планируется открыть станцию "Котельники".

 

Также планируется строительство Кожуховской линии метрополитена от станции "Авиамоторная" до станции "Люберецкие поля" протяженностью 19 километров. Согласно данным, на станции метро "Авиамоторная" будет сделан переход с Кожуховской линии на Калининскую.

 

Помимо этого, в декабре 2011 года планируется завершение работ по продлению Люблинско-Дмитровской линии на юг от станции метро "Марьино" до станции метро "Зябликово".

 

"Протяженность сети метрополитена составляет 301,2 километра. Численность населения, проживающего в периферийных районах и не обслуживаемого метрополитеном, составляет свыше двух миллионов человек. В ЮВАО такими районами являются Жулебино, Некрасовка и Капотня", - добавили в пресс-службе.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, ранее поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, в 2011 году на строительство выделено почти 53 миллиарда рублей.

 

Согласно Генплану развития Москвы, общая протяженность сети метрополитена в Москве к 2025 году должна увеличиться до 650 километров. При этом столичный метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини- и легкого метро и будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости