Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители планируют в октябре восстановить мост через реку Абакан

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Железнодорожное движение по восстановленному промышленному мосту через реку Абакан в Хакасии, два пролета которого в мае этого года упали в реку из-за подмыва основной опоры, планируется открыть в октябре этого года, говорится в понедельник в сообщении субподрядной организации ОАО "Сибмост".

НОВОСИБИРСК, 12 сентября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Железнодорожное движение по восстановленному промышленному мосту через реку Абакан в Хакасии, два пролета которого в мае этого года упали в реку из-за подмыва основной опоры, планируется открыть в октябре этого года, говорится в понедельник в сообщении субподрядной организации ОАО "Сибмост".

 

Два пролета железнодорожного моста через реку Абакан - части единственного ведомственного пути, по которому на алюминиевые заводы ОК "Русал" доставляется сырье и вывозится готовая продукция, обрушились 7 мая. По этой ветке также транспортировалось оборудование для Саяно-Шушенской ГЭС (ОАО "РусГидро") и уголь компании "СУЭК".

 

К 5 июня движение по мосту было восстановлено по временной схеме: рухнувшие пролеты заменили временными конструкциями сборно-разборного моста РЭМ-500. Пока шло восстановления железнодорожной переправы, "Русал" и СУЭК транспортировали свои грузы по дорогам общего пользования Абакан - Саяногорск и Белый Яр - Бея.

 

"Железнодорожное движение по мосту через реку Абакан в Республике Хакасия планируется открыть в октябре. В восстановительных работах по монтажу пролетных строений, строительству и усилению опор на объекте задействованы около 100 специалистов участков трех мостоотрядов ОАО "Сибмост" и около 50 единиц техники", - говорится в сообщении.

 

Планируется, что уже к 20 сентября завершится отгрузка конструкций новых пролетных строений.

 

В компании сообщают, что железнодорожный мост через реку Абакан на восьмом километре перегона Камышта - Бейские Копи подъездного пути к Саяногорскому алюминиевому заводу в Республике Хакассия был построен в 1964 году. Опоры, изначально расположенные на пойменном участке, из-за ежегодного изменений русла реки оказались непосредственно в русле. Из-за этого в мае произошел размыв грунта основания опоры, спровоцировавший ее наклон на 45 градусов, в результате чего обрушились в воду два пролета моста, каждый длиной по 55 метров.

 

Генеральный подрядчик восстановительных работ - ОАО Корпорация "Трансстрой" - заключила с ОАО "Сибмост" договор субподряда на строительно-восстановительные работы. После оценки последствий аварии и прогнозирования дальнейших событий специалисты приняли решение об усилении опор двух опор моста, ликвидации одной опоры и замене двух 55-метровых пролетов на одно 110-метровое пролетное строение.

 

В "Сибмосте" подчеркивают, что запуск движения по мосту - это первый, восстановительный, этап работ. В последующем в зимний период планируется провести усиление оставшихся опор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации