Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Бизнес Групп" введет под Новосибирском газобетонный завод за 2,5 млрд руб

Новосибирское ООО "Управляющая компания "Бизнес Групп" планирует в марте 2012 года ввести в эксплуатацию под Новосибирском завод "Сибирский Строитель" по производству ячеистого автоклавного газобетона и конструкций для комплектного домостроения стоимостью 2,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам учредитель "Бизнес Групп" Дмитрий Малахов.

НОВОСИБИРСК, 9 сен - РИА Новости. Новосибирское ООО "Управляющая компания "Бизнес Групп" планирует в марте 2012 года ввести в эксплуатацию под Новосибирском завод "Сибирский Строитель" по производству ячеистого автоклавного газобетона и конструкций для комплектного домостроения стоимостью 2,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам учредитель "Бизнес Групп" Дмитрий Малахов.

 

"Стоимость строительства завода и оборудования - 2,5 миллиарда рублей, а вместе с созданием сырьевой базы - производство извести, песочный карьер - до 3,2 миллиарда рублей. Доля собственных средств - 20%, остальное - кредит Внешэкономбанка, кредитная линия сроком до семи лет открыта в декабре 2010 года", - уточнил Малахов агентству "Прайм".

 

На сегодняшний день всего освоено 1,28 миллиарда рублей. Срок окупаемости проекта - до семи лет.

 

Строительство завода в Искитимском районе области началось в 2008 году. На проектную мощность предприятие выйдет в конце 2012 года.

 

Мощность завода - около 470 тысяч кубических метров газобетона в год - позволит возводить более 300 тысяч квадратных метров жилья в год. Это будет первый такой завод в Новосибирской области. Как считает Малахов, продукция будущего завода потеснит на региональном рынке стройматериалов кирпич и железобетон.

 

Учредитель УК "Бизнес Групп" назвал преимуществами газобетона по сравнению с традиционными строительными материалами качественные характеристики и относительную дешевизну. "Например, в 2008 году, когда были пиковые цены на все, включая рабочую силу, один квадратный метр жилья из автоклавного газобетона, без учета инженерной инфраструктуры, стоил 20 тысяч рублей", - сказал Малахов.

 

По его словам, емкость рынка ячеистого автоклавного газобетона "такова, что наших будущих мощностей еще и недостаточно, рассчитываем, что к концу 2013 года рынок будет готов потреблять всю нашу продукцию". Завод намерен реализовывать свою продукцию в ряде регионов Западной и Восточной Сибири, Крайнего Севера.

 

Министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин, участвовавший во встрече с журналистами, отметил заинтересованность местных властей в новом для региона стройматериале.

 

"Продукция этого предприятия послужит мощным стимулом для развития малоэтажного, усадебного строительства", - считает Вершинин. Поэтому, по его словам, областные власти окажут предприятию господдержку в виде компенсации части процентной ставки по банковскому кредиту, налоговых льгот. "Совокупно предприятие получит помощь из областного бюджета на сумму более 100 миллионов рублей", - сказал глава регионального Минстроя.

 

Только в Новосибирской области в 2011-2015 годах планируется ввести 3,841 миллиона квадратных метров малоэтажного жилья. Ожидается, что при этом в основном будет использоваться ячеистый автоклавный газобетон - как более эффективный и дешевый способ строительства.

 

В "Бизнес Групп" входят: "АвтоСтар-Сибирь" официальный дилер BMW в Новосибирске; "АвтоСтар-Азия"; ООО "Сибирский Строитель", группа лизинговых компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья