Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство омского завода перенесено в Татарстан не из-за экологов

Гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов опроверг слухи о том, что компания переносит строительство кремниевого завода из Омска в Татарстан из-за протеста экологов, сообщив, что причиной переезда стала нехватка энергомощностей в регионе, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

ОМСК, 9 сен - РИА Новости. Гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов опроверг слухи о том, что компания переносит строительство кремниевого завода из Омска в Татарстан из-за протеста экологов, сообщив, что причиной переезда стала нехватка энергомощностей в регионе, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

В июле инициативная группа омичей организовала общественное движение "Нет кремниевым заводам в Омске". Активистам удалось собрать более 10 тысяч подписей. Участники движения подали заявление в природоохранную прокуратуру с требованием проверить проекты строительства заводов на соответствие экологическому законодательству и провели несколько митингов в центре города. Однако губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что опасения экологов напрасны, так как современные кремниевые заводы совершенно безопасны для жителей региона.

"Завод поликристаллического кремния - это довольно энергоемкое производство. На первом этапе нам требуется порядка 70 мВт, а существующая на сегодняшний день энергетическая инфраструктура, если судить по экспертному заключению специалистов, не смогла бы обеспечить электроснабжение завода в нужном объеме", - приводятся в сообщении слова Шишова.

Он отметил, что участок в 20 гектаров, который омские власти предложили под завод, оказался слишком мал - необходимо вдвое больше. По словам Шишова, перенос строительства в Татарстан сэкономит компании 6 миллиардов рублей, которые "Мостовик" собирался потратить на строительство собственной ТЭЦ.

Кроме того, в Татарстане компания стала резидентом особой экономической зоны "Алабуга" и получила освобождение от уплаты налогов на десять лет. Строительство завода начнется в первом квартале 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛ