Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Карелии приостановили сделки по госимуществу из-за скандала с продажей санатория

Глава Карелии Андрей Нелидов распорядился приостановить все сделки по продаже государственной недвижимости до особого распоряжения правительства, что вызвано скандалом вокруг продажи бывшего здания детского кардиосанатория по заниженной стоимости, сообщила в пятницу пресс-служба правительства республики.

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 сен - РИА Новости, Алексей Укконе. Глава Карелии Андрей Нелидов распорядился приостановить все сделки по продаже государственной недвижимости до особого распоряжения правительства, что вызвано скандалом вокруг продажи бывшего здания детского кардиосанатория по заниженной стоимости, сообщила в пятницу пресс-служба правительства республики.

 

"По распоряжению правительства республики, которое подписал глава Карелии Андрей Нелидов, госкомитет (по управлению и размещению заказов для государственных нужд) должен незамедлительно принять меры по приостановлению всех действий по государственной регистрации сделок с недвижимостью, находящейся в государственной собственности республики, до получения разрешения правительства Карелии", - говорится в сообщении.

 

Согласно распоряжению, в дальнейшем все сделки по продаже недвижимости, которые раньше осуществлял госкомитет, будут оформляться отдельным распоряжением регионального правительства.

 

Здание бывшего детского кардиосанатория в городе Лахденпохья было продано в августе с аукциона частному лицу менее чем за 6 миллионов рублей. Глава республики, узнав об этой сделке, заявил, что реальная стоимость здания в десять раз выше.

 

Кроме того, по словам Нелидова, это здание вообще не подлежало приватизации, так как его планировалось передать в муниципальную собственность для размещения там поликлиники.

 

Глава республики 3 сентября отстранил от работы директора Фонда госимущества Виталия Маркова и председателя республиканского комитета по управлению госимуществом Марка Орлова. Он также распорядился приостановить передачу здания в собственность победителю аукциона и обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку законности приватизации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год