Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники госструктур самые привлекательные ипотечные заемщики - эксперт

© Независимое Бюро Ипотечного КредитованияЕвгения Таубкина
Евгения Таубкина
Сотрудники, работающие в государственных структурах, являются наиболее привлекательными ипотечными заемщиками, что объясняется их стабильным доходом, рассказала РИА Новости гендиректор кредитного брокера НБИК Евгения Таубкина.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Сотрудники, работающие в государственных структурах, являются наиболее привлекательными ипотечными заемщиками, что объясняется их стабильным доходом, рассказала РИА Новости генеральный директор кредитного брокера "Независимое бюро ипотечного кредитования" (НБИК) Евгения Таубкина.

 

Она отметила, что за последние годы "портрет идеального заемщика" сильно изменился, а после мирового финансового кризиса банкиры четко выделили две самые рискованные категории заемщиков - это владельцы бизнеса и заемщики с нулевым или небольшим первым взносом.

 

"Конечно, в последнее время владельцев бизнеса банки стали рассматривать лучше, чем, например, полгода назад, но все-таки еще сохраняется более требовательный подход в андерайтинге (анализе рисков с целью принятия решения о заключении договора или выдаче кредита - ред.)", - указала Таубкина.

 

Сегодня наибольшее предпочтение банки отдают заемщикам, работающим по найму, а особенно в госструктурах, считает эксперт.

 

Если говорить о секторах экономики, то больше всего банкиры опасаются выдавать ипотечные кредиты наемным работникам, занятым в секторе строительства, так как в кризис эта отрасль пострадала достаточно сильно, отмечает Таубкина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"