Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может увеличить количество торговых площадей почти в 2 раза к 2016 г

Количество торговых площадей в Москве планируется увеличить почти в два раза к 2016 году, сообщает интернет-портал столичного департамента торговли и услуг.

МОСКВА, 9 сентября - РИА Новости. Количество торговых площадей в Москве планируется увеличить почти в два раза к 2016 году, сообщает интернет-портал столичного департамента торговли и услуг.

 

Согласно данным, руководитель департамента Михаил Орлов принял участие в пленарной сессии бизнес-саммита Retail Business Russia-2011, где озвучил основные задачи столичного правительства на ближайшую перспективу по увеличению обеспеченности жителей Москвы торговыми площадями.

 

Какая торговая улица самая дорогая в мире?

 

"До 2016 года в соответствии с активно обсуждаемой подпрограммой "Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг Москвы на 2012-2016 годы" планируется увеличить количество торговых площадей в городе почти в два раза", - говорится в сообщении.

 

При этом, по информации ведомства, помимо увеличения торговых площадей ставится задача их качественного распределения с учетом развития всех форматов торговли - магазинов "шаговой доступности", специализированных предприятий торговли семейного типа, крупных торговых комплексов.

 

В сообщении уточняется, что в настоящее время обеспеченность жителей города торговыми площадями составляет 688 квадратных метров на тысячу жителей.

 

Самый обеспеченный торговыми центрами район Москвы

 

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов. Кроме того, в конце июля текущего года столичный градоначальник в ходе обсуждения подготовки подпрограммы "Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг города Москвы на 2012-2016 годы" предложил разработать схему размещения в столице объектов средней и крупной розничной торговли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля