Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Южного Судана создал комитет для переноса столицы в новое место

Президент Южного Судана Сальва Киир назначил спецкомитет по подготовке к созданию нового столичного округа "Союз Рамсель" (Ramciel Union) и переносу туда правительственных учреждений, сообщили в четверг южносуданские СМИ.

ХАРТУМ, 9 сентября - РИА Новости, Юлия Троицкая. Президент Южного Судана Сальва Киир назначил спецкомитет по подготовке к созданию нового столичного округа "Союз Рамсель" (Ramciel Union) и переносу туда правительственных учреждений, сообщили в четверг южносуданские СМИ.

 

В минувшую пятницу правительство Южного Судана приняло решение о переносе столицы страны и всех правительственных учреждений из города Джубы - административного центра штата Центральная Экватория, в район Рамсель, расположенный в центральной части страны в провинции Озерная. Решение принято из-за конфликта между правительством и властями Центральной Экватории относительно принадлежности Джубы.

 

Представители доминирующего в Джубе племени бари ранее выражали опасения, что в случае превращения города в столицу нового государства их земли могут быть отняты более крупными племенами динка и нуэров. Именно представители этих племен составляют большинство в исполнительной власти страны.

 

Специальный комитет возглавит министр жилищного строительства и территориального планирования Джема Нуну Кумба (Jemma Nunu Kumba).

 

По информации СМИ, комитет определит границы нового столичного округа, который будет управляться центральным правительством, а не властями штата Озерная. Мэр столичного округа будет назначен позднее президентом страны.

 

Территория, где предполагается создать новую столицу РЮС и перевести туда все правительственные учреждения, находится на границе трех штатов. В настоящее время там отсутствует какая-либо инфраструктура и населенные пункты, за исключением нескольких сезонных деревень.

 

Правительство страны оценивает затраты на создание столичного округа в этом месте в десятки миллиардов долларов США и признается, что для этого недостаточно использовать только бюджетные средства. Ожидается, что к строительству новой южносуданской столицы будут привлечены иностранные инвесторы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработников