Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы планируют выручить за продажу нежилых помещений 58,8 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют выручить за продажу нежилых помещений 58,8 млрд руб

© РИА Новостидокументы, бумаги, иск, деньги, рубли, сделка, спор
документы, бумаги, иск, деньги, рубли, сделка, спор
Читать в
Власти Москвы планируют выручить за продажу нежилых помещений 58,824 миллиарда рублей, следует из проекта госпрограммы "Имущественно-земельная политика города Москвы за 2012 - 2016 годы", опубликованного на официальном сайте департамента имущества Москвы.

МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Власти Москвы планируют выручить за продажу нежилых помещений 58,824 миллиарда рублей, следует из проекта госпрограммы "Имущественно-земельная политика города Москвы за 2012 - 2016 годы", опубликованного на официальном сайте департамента имущества Москвы.

 

В документе также поясняется, что планируемые доходы от реализации инвестиционных контрактов должны составить до 2016 года 3,967 миллиарда рублей, а планируемые доходы от продажи земельных участков в собственность - 15 миллиардов рублей.

 

Программа также предусматривает увеличение доходов бюджета от арендной платы за землю относительно 2011 года, арендных платежей за нежилые помещения и арендных платежей за объекты культурного наследия, находящихся в собственности города, следует из сообщения.

 

В материалах поясняется, что общий объем финансирования программы может составить 48,377 миллиардов рублей.

 

Площадь московских земель, возможных для передачи в аренду или продажи в собственность, составляет чуть более 28 тысяч гектаров, из которых уже оформлено 19 тысяч гектаров, а потенциально возможно к оформлению - почти 9 тысяч гектаров, отмечается в проекте программы.

 

В тексте проекта подчеркивается, что анализ деятельности департамента имущества и департамента земельных ресурсов Москвы показал забюрократизированность принятия управленческих решений в отношении объектов недвижимого имущества.

 

"Имущественно-земельная политика строилась по принципу сохранения в собственности города максимального количества объектов, без учета соотношения доходности их использования и затрат Москвы на их содержание. Кроме того, приватизация объектов недвижимости, задействованных в конкурентном секторе экономики, в частности, в торговле, бытовом обслуживании и не используемых для государственных нужд города, осуществлялась не активно", - указывается в документах.

 

В сообщении отмечается, что регистрация права государственной собственности Москвы осуществлялась на объекты, которые в силу федерального законодательства не подлежат отнесению к собственности города, например, в собственности Москвы находятся помещения, необходимые для эксплуатации многоквартирных жилых домов (подвалы и т.д.), относящиеся к общей долевой собственности собственников жилых помещений этих домов.

 

"Насущной остается проблема формирования земельных участков под жилыми домами, которые также должны находиться в общей долевой собственности собственников жилых помещений этих домов, в целях взимания земельного налога с таких участков", - сообщается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала