Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин предлагает придумать название будущему округу из новых территорий

Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает придумать название новому, одиннадцатому по счету, административному округу, который будет сформирован на присоединяемых к столице территориях.

МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает придумать название новому, одиннадцатому по счету, административному округу, который будет сформирован на присоединяемых к столице территориях.

 

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Теперь границы города решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

 

"Поступают разные предложения: предлагают назвать Краснопахринским, Подольским, Ленинским... Пока думаем. Давайте и вы, журналисты, предлагайте!" - заявил столичный градоначальник в интервью "Российской газете".

 

Он также отметил, что специально привлекать инвесторов на новые территории не придется. "Девелоперские проекты сегодня везде в цене - и в Москве, и в Московской области. Специально привлекать и субсидировать никого и не придется. Только разрешить - придут с огромным удовольствием", - подчеркнул Собянин.

 

Он также рассказал, каких ошибок будут стараться избегать власти при освоении новых территорий.

 

"Главное, нельзя валить в одну кучу все центры - финансовый, административный, правительственный, образовательный... Их нужно обязательно разносить. Говорят, что новая территория не очень понятная, не такая круглая и компактная, как хотелось бы. Россия тоже не круглая. Но мы ни пяди земли не хотим никому отдавать! И на такой территории можно создать несколько абсолютно самодостаточных зон, где не будет все лепиться друг на друге. Этой ошибки, я думаю, мы обязательно избежим", - пояснил мэр Москвы.

 

Кроме того, добавил он, нужно уходить от высотного строительства. "Уверен, нам не нужно больше лезть ввысь. Москва же в последние годы рвалась вверх. Вот и оказалась застроенной плотнее и Парижа, и Лондона, и Токио..." - уточнил столичный градоначальник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей