Рейтинг@Mail.ru
Власти сносят недостроенный аэропорт в Омске, чтобы построить новый - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти сносят недостроенный аэропорт в Омске, чтобы построить новый

Читать в
Региональные власти начали подготовку к строительству нового аэропорта "Омск-Федоровка", строителям предстоит снести 16 незавершенных зданий, оставшихся с советских времен от застройки аэровокзала, чтобы на их месте построить новый аэропорт, сообщила в среду пресс-служба правительства Омской области.

ОМСК, 7 сентября - РИА Новости, Андрей Лебедев. Региональные власти начали подготовку к строительству нового аэропорта "Омск-Федоровка", строителям предстоит снести 16 незавершенных зданий, оставшихся с советских времен от застройки аэровокзала, чтобы на их месте построить новый аэропорт, сообщила в среду пресс-служба правительства Омской области.

 

"Поправками в бюджет 2011 года мы предусматриваем средства на демонтаж ненужных конструкций на существующей площадке и в целом на подготовку объекта к строительству. Кроме того, надо форсировать подготовку инвестиционного соглашения", - рассказал первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько.

 

Согласно бизнес-плану, объем капитальных вложений в проект оценивается в 6,9 миллиарда рублей. Предполагаемый объем средств из регионального бюджета до 2014 года составит 3,1 миллиарда рублей, 3,8 миллиарда рублей составят внебюджетные инвестиции.

 

Совет министров Омской области ранее утвердил план по созданию открытого акционерного общества, которое будет являться заказчиком строительства аэропорта "Омск-Федоровка", 49% акций будет принадлежать области, 51% - частному инвестору. В качестве одного из потенциальных инвесторов правительство рассматривает НПО "Мостовик", которое предложило совместное проектирование и строительство аэропорта.

 

Аэропорт "Омск-Федоровка" должен стать важнейшей частью мультимодального транспортного узла, создаваемого в Прииртышье. По данным областного правительства, инвестиции в проект оцениваются в 120-150 миллионов долларов. Пропускная способность нового аэропорта составит не менее 1,15 миллиона пассажиров год.

 

Решение о строительстве аэропорта "Омск-Федоровка" было принято еще в 1979 году. Первые строительные работы начались в 1983 году, но в 1995 году были приостановлены. В 2000-х годах по инициативе областной власти работы по созданию международного авиационного узла возобновились.

 

В 2007 году немецкая компания "Аэропорт Хохтиф" разработала концепцию завершения строительства аэропорта "Омск-Федоровка", в которой определены основные базовые характеристики аэропорта и сроки введения объектов. Согласно концепции, строительство аэропорта должно завершиться в течение четырех лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала