Рейтинг@Mail.ru
Х5 до конца года намерена купить около 85 объектов "Мособлфармации" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Х5 до конца года намерена купить около 85 объектов "Мособлфармации"

© РИА Новоститорговый центр, деньги, рубли, цены, пластик карты, бутик, магазин
торговый центр, деньги, рубли, цены, пластик карты, бутик, магазин
Читать в
Х5 Retail Group, крупнейший в России ритейлер по объемам продаж, планирует до конца 2011 года закрыть сделку по приобретению около 85 торговых объектов и одного склада аптечной сети "Мособлфармации", сообщила агентству "Прайм" руководитель PR-отдела Х5 Светлана Витковская.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Х5 Retail Group, крупнейший в России ритейлер по объемам продаж, планирует до конца 2011 года закрыть сделку по приобретению около 85 торговых объектов и одного склада аптечной сети "Мособлфармации", сообщила агентству "Прайм" руководитель PR-отдела Х5 Светлана Витковская.

 

"Мы подтверждаем, что планируем приобрести недвижимость - около 85 объектов общей площадью около 90 тысяч квадратных метров и склад площадью около 20 тысяч квадратных метров. Стоимость одного квадратного метра общей площади магазинов составит около 35 тысяч рублей",- сказала она.

 

Таким образом, общая сумма сделки превысит 3 миллиарда рублей, в частности, примерно за 85 торговых объектов Х5 заплатит более 3,1 миллиарда рублей. За какую сумму планируется приобрести склад, Х5 не уточняет.

 

"Сделка планируется к закрытию до конца 2011 года. На приобретаемых площадях планируется открыть магазины "Пятерочка", а также сохранить аптеки в интересах потребителей, что обеспечит дополнительное конкурентное преимущество синергии "Пятерочки" и А5",- продолжила Витковская. В настоящее время А5 управляет аптеками "Мособлфармации". Х5 в свою очередь владеет 8,45% сети А5, а также опционом на выкуп всего бизнеса А5 до конца 2012 года.

 

Второго сентября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила структуре Х5 - ЗАО "ИКС 5 Недвижимость" - приобрести 100% долей в уставном капитале ООО "Тера" (Москва). Как ранее в среду пояснил агентству Прайм представитель Х5, на баланс этого юрлица переведено ряд аптек "Мособлфармация" в Московской Области.

 

"Мособлфармация" - самая крупная региональная и одна из крупнейших российских аптечных сетей, насчитывает 500 аптечных учреждений по всей Московской области, в том числе и в сельской местности. Ее выручка за 2010 год по РСБУ составила 2,9 миллиарда рублей, чистая прибыль - 85 тысяч рублей.

 

X5 Retail Group основана в мае 2006 года путем слияния компаний "Пятерочка" и "Перекресток". Под управлением Х5 по состоянию на 30 июня 2011 года находится 2,683 тысячи магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине: 1,606 тысячи "мягких" дискаунтеров "Пятерочка", 306 супермаркетов "Перекресток", 70 гипермаркетов "Карусель", 54 магазина "у дома" и 647 приобретенных магазинов "Копейка" (включая 315 магазинов, ребрендированных в "Пятерочку", и один в "Перекресток"). Еще 705 магазинов на территории России работает по схеме франчайзинга. В 2010 году Х5 увеличила чистую прибыль по МСФО на 64% - до 271,2 миллиона долларов, выручку - на 29%, до 11,28 миллиарда долларов.

 

Основными акционерами Х5 являются "Альфа-групп", которой принадлежит 47,9% акций, и основатели "Пятерочки" с 19,9% акций; 1,8% акций принадлежит менеджменту, 30,3% акций в форме GDR находятся в свободном обращении и 0,1% акций - это казначейские GDR.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала