Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Москвы заявил о необходимости реконструировать Калужское шоссе

Калужское шоссе требует серьезной реконструкции, поскольку оно не соответствует статусу федеральной трассы, который присвоен этой автомагистрали, заявил в среду журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 сентября - РИА Новости. Калужское шоссе требует серьезной реконструкции, поскольку оно не соответствует статусу федеральной трассы, который присвоен этой автомагистрали, заявил в среду журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"Калужское шоссе не соответствует своему статусу (федеральной трассы). Думаю, Калужское шоссе требует серьезной реконструкции. Насколько я знаю, в программе Минтранса РФ по развитию московского транспортного узла реконструкция Калужского шоссе числится", - сказал Собянин.

 

Калужское шоссе после пересечения с МКАД проходит через центр территорий, которые войдут в состав Москвы после расширения ее границ.

 

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Границы города решено увеличить до 160 тысяч гектаров за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе. Позднее власти заявили, что новые территории столицы будут граничить с Калужской областью, существенно расширят сильно зауженный перешеек у МКАД, в границы Москвы включат и Щербинку.

 

В 2008 году минтрансом России с участием заинтересованных ведомств, органов власти и предприятий Москвы и Московской области была разработана концепция программы развития московского транспортного узла. Она включает в себя план развития всех видов транспорта и предусматривает комплекс мероприятий по нормализации и улучшению транспортной ситуации в московском регионе.

 

Ранее научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин сообщил РИА Новости, что для создания и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столичного федерального округа может потребоваться около семи лет. Вместе с тем, первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин заявил, что освоение территории, присоединенной к Москве, может занять несколько десятилетий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушений