Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужно наладить транспортную связь Москвы с соседними городами - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что необходимо создать надежную транспортную систему между столицей и окружающими ее большими городами, чтобы привлекать в них людей.

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что необходимо создать надежную транспортную систему между столицей и окружающими ее большими городами, чтобы привлекать в них людей.


"Нужно не только развитие самого города, нужна и отлаженная связь с другими городами, которые окружают мегаполис, должны быть связаны с ним хорошей транспортной инфраструктурой, высокоскоростными поездами, хорошими дорогами", - заявил Собянин журналистам в кулуарах Мирового политического форума в Ярославле.


Он отметил, что это позволит развиваться не только городу, но и всей Центральной России. "Все будут устремляться не только в Москву, но будут развивать и другие города", - отметил столичный градоначальник.


Он добавил, что транспортный коллапс, который есть в городе, препятствует его экономическому развитию.


В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Сначала площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позднее границы города решено было увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала