Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны выполнит обязательства перед очередниками по жилью до конца года

Минобороны России выполнит свои обязательства перед очередниками на постоянное жилье до конца 2012 года, сообщила в среду журналистам заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября - РИА Новости. Минобороны России выполнит свои обязательства перед очередниками на постоянное жилье до конца 2012 года, сообщила в среду журналистам заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

 

"Теми темпами, которыми сейчас идет обеспечение жильем очередников Минобороны, мы выполним свои обязательства до конца 2012 года, а с 2013 года перейдем на плановое обеспечение квартирами", - сказала Шевцова.

 

Она добавила, что строительство квартир для военных ведется в настоящее время на нескольких крупных площадках в России. Две из них, расположенные в Санкт-Петербурге на Ленинском проспекте (микрорайон Южный) и микрорайон Детскосельский (Пушкин, Ленинградская область) замминистра посетила лично и проверила ход обеспечения жильем военнослужащих.

 

Шевцова пояснила, что в министерстве обороны РФ по итогам вышедшего 16 июля текущего года постановления правительства, военнослужащие имеют право получить квартиру не только по договору соцнайма, а сразу в собственность.

 

"Соответствующий приказ министра обороны уже вышел", - уточнила Шевцова.

 

Она добавила, что в августе 2011 года российское военное ведомство распределило очередникам пять тысяч квартир и направило соответствующие извещения военнослужащим. По ее данным, до конца сентября министерство обороны выйдет на цифру 12 тысяч распределенных квартир, а по итогам года российское военное ведомство планирует получить 20 тысяч жилых помещений.

 

Как сообщало Минобороны России в августе текущего года, военное ведомство ведет строительство почти тысячи домов для военнослужащих и их семей в 39 регионах РФ. В Приморском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Московской области и Санкт-Петербурге к концу года будет построено шесть микрорайонов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры, общей численностью в 100 домов (20,728 тысячи квартир).

 

Суммарные затраты на служебное и постоянное жилье в 2010 году составили 117,9 миллиарда рублей. В 2009 и 2010 годах военными получено 98,5 тысяч квартир постоянного жилья на сумму около 200 миллиардов рублей, до 2013 года планируется получить 77,1 тысячи квартир на сумму от 139 до 145 миллиардов рублей, причем из них в 2011 году - 50 тысяч квартир постоянного жилья. К концу 2012 года проблема с постоянным жильем будет закрыта, обещают в Минобороны.

 

Что касается служебного жилья для военнослужащих, к концу 2012 года необходимо обеспечить 76 тысяч человек, из них 61,5 тысяч в этом году. Проблему со служебным жильем планируется разрешить до конца 2013 года.

 

Общая потребность в жилье всех силовых ведомств по состоянию на март оценивалась в 223,9 тысячи квартир. На решение этой проблемы федеральным бюджетом в 2011 году предусмотрено 149,6 миллиарда рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала