Рейтинг@Mail.ru
Европа, Африка и Ближний Восток могут ввести на 30% меньше офисов в 2011 г - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европа, Африка и Ближний Восток могут ввести на 30% меньше офисов в 2011 г

офис, снижение, повышение, ставки, цены
офис, снижение, повышение, ставки, цены
Читать в
Общий объем качественных офисных площадей, которые должны быть введены в строй в Европе, Африке и на Ближнем Востоке в этом году, окажется на 30% меньше среднего показателя последних пяти лет, прогнозируют специалисты компании Jones Lang LaSalle в своем исследовании.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Общий объем качественных офисных площадей, которые должны быть введены в строй в Европе, Африке и на Ближнем Востоке в этом году, окажется на 30% меньше среднего показателя последних пяти лет, прогнозируют специалисты компании Jones Lang LaSalle в своем исследовании.

 

Как уточняется в докладе, прогнозируемый объем ввода новых офисов в регионе составляет 4 миллиона квадратных метров. Этот показатель может стать самым низким за последнее десятилетие.

 

В то же время, указывается в отчете, объемы аренды офисов по итогам этого года должны сохраниться на уровне прошлого года - около 11,7 миллиона квадратных метров. При этом во втором квартале этого года этот показатель оказался на 2% выше показателя предыдущего квартала и на 4% выше результатов аналогичного периода прошлого года.

 

"Общее количество арендованных площадей во втором квартале 2011 года в регионе составило 2,7 миллиона квадратных метров", - приводятся данные в отчете.

 

Однако, отмечают эксперты, поглощение представленных для аренды площадей нарастает невысокими темпами, поскольку корпоративные арендаторы ведут себя довольно осторожно.

 

"Корпоративные арендаторы продолжают действовать осмотрительно, но с повышением уровня уверенности динамика рынка улучшится. Хотя уровень вакантных площадей сохраняет двузначные значения в течение восьми кварталов подряд, на рынке наблюдается недостаток качественных предложений для корпоративных арендаторов. Новый ввод площадей обеспечил лишь временное улучшение", - считают специалисты компании.

 

В Москве, по их данным, ожидаемый объем офисов в этом году также окажется самым низким за последние годы - около 890 тысяч квадратных метров (296 тысяч квадратных метров было введено в первом полугодии). Подобное сокращение ввода объясняется тем, что во время кризиса новые проекты не начинались, а часть заявленных проектов была заморожена.

 

"При этом объем поглощения офисов в Москве в текущем году значительно превысит прошлогодний показатель. В 2010 году в российской столице было куплено и арендовано 1,46 миллиона квадратных метров офисов, а объем поглощения за первое полугодие 2011 года составил 834,4 тысячи квадратных метров", - напоминается в исследовании.

 

По прогнозам экспертов, по итогам этого года объем арендованных офисов в Москве на 83% превысит объем введенных офисных площадей за тот же период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала