Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы намерены создать в ближайшие 5 лет поземельный банк столицы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены создать в ближайшие 5 лет поземельный банк столицы

Читать в
Власти Москвы намерены создать в ближайшие пять лет поземельного реестра - земельного баланса территории Москвы, следует из проекта столичной программы "Имущественно-земельная политика города Москвы на 2012-2016 годы", размещенной на сайте департамента имущества столицы (ДИГМ).

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Власти Москвы намерены создать в ближайшие пять лет поземельного реестра - земельного баланса территории Москвы, следует из проекта столичной программы "Имущественно-земельная политика города Москвы на 2012-2016 годы", размещенной на сайте департамента имущества столицы (ДИГМ).

 

Как указывается в проекте документа, одной из задач программы является создание и актуализация информационного ресурса, аккумулирующего сведения о текущем использовании территории города и повышение эффективности такого использования.

 

На данный момент сведения о городском имуществе отражаются в информационных системах, не имеющих официального статуса реестра госимущества Москвы.

 

"В частности, в отношении объектов недвижимого имущества, относящегося к нежилому фонду, - в департаменте имущества Москвы, о земельных участках - в департаменте земельных ресурсов Москвы, а об объектах жилищного фонда - в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы", - уточняется в материалах.

 

По мнению разработчиков проекта программы, создание и актуализация поземельного реестра - земельного баланса территории Москвы - позволит сформировать эффективную структуру собственности и системы управления имуществом, позволяющих обеспечить исполнение госфункций. Кроме того, за счет этого возможно будет снизить расходы городского бюджета на содержание имущества.

 

Как отмечается в проекте документа, при анализе отчетных балансов земель Москвы, разрабатывавшихся ранее, появлялись проблемы, которые и должны быть урегулированы при создании поземельного реестра - земельного баланса территории города.

 

В частности, существующий земельный баланс не позволяет оценить, сколько земельных участков из поставленных на кадастровый учет можно вовлечь в оборот, так как в эту часть попали земельные участки, образованные для решения каких-либо временных задач, так и земельные участки, пересекающие или наложенные друг на друга.

 

"Нельзя также в настоящее время ответить на вопрос о том, сколько и каких земельных участков (незастроенные земельные участки, земельные участки для эксплуатации объектов недвижимости и т.п.) можно сформировать на землях, не охваченных кадастровым учетом, так как не на всю территорию города разработаны проекты межевания", - добавляется в проекте программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала