Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва хочет заработать на продаже долей городских компаний 105 млрд руб

Власти Москвы намерены заработать до 2016 года на реализации акций и иных форм участия в капитале находящихся в собственности города организаций 104,971 миллиарда рублей, следует из проекта столичной программы "Имущественно-земельная политика города Москвы", размещенной на сайте департамента имущества столицы (ДИГМ).

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Власти Москвы намерены заработать до 2016 года на реализации акций и иных форм участия в капитале находящихся в собственности города организаций 104,971 миллиарда рублей, следует из проекта столичной программы "Имущественно-земельная политика города Москвы", размещенной на сайте департамента имущества столицы (ДИГМ).


В 2016 году, исходя из целевых показателей документа, должно остаться от 50 до 60 компаний с долями города вместо действующей сегодня 431 организации.


Кроме того, через пять лет город собирается оставить за собой 39 ГУПов. В настоящее время в столице насчитывается 375 городских ГУПов.
Как указывается в паспорте программы, от продажи земельных участков за это же время город планирует получить 15 миллиардов рублей, от реализации инвестиционных контрактов - 3,967 миллиарда рублей, а от продажи нежилых помещений - 58,825 миллиарда рублей.


При этом, как указывается в проекте программы, через пять лет власти столицы хотят увеличить поступления в бюджет Москвы от арендной платы за нежилые помещения в имущественной казне города на 31% относительно 2011 года.


В этом году, уточняется в документе, столица планирует, что данный показатель будет равен 11 миллионам рублей.


В свою очередь доходы Москвы от сдачи в аренду памятников культуры, принадлежащих столице, должны вырасти на 35% по сравнению с плановым показателем этого года (520 миллионов рублей).


Поступления от арендной платы за землю город собирается увеличить на 56,4% относительно этого года.


В 2011 году, по оценкам властей столицы, Москвы заработает на арендной плате за землю почти 19,815 миллиарда рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала