Рейтинг@Mail.ru
Кировские полицейские задержали "черных риэлторов" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кировские полицейские задержали "черных риэлторов"

Читать в
Полицейские задержали двух жителей Кировской области, которые под пытками вынуждали людей переписывать на них свои квартиры, сообщило во вторник управление МВД России по Кировской области.

КИРОВ, 7 сентября - РИА Новости. Полицейские задержали двух жителей Кировской области, которые под пытками вынуждали людей переписывать на них свои квартиры, сообщило во вторник управление МВД России по Кировской области.

 

Как говорится в сообщении, 28-летние молодые люди выясняли адреса квартир со значительной задолженностью по коммунальным платежам и собственников, которые не в состоянии за себя постоять. Применяя систематическое насилие, подозреваемые вынуждали жителей Кирова переселяться в районы области.

 

"Подобной "риэлторской" деятельностью они занимались, предположительно, более пяти лет, причем не только в Кировской области, но и в Краснодарском крае и Татарстане. Оперативники не исключают, что для достижения своих целей мужчины выдавали себя за полицейских", - отмечает пресс-служба управления.

 

УМВД уточняет, что сегодня в собственности подозреваемых и их родственников находится не менее пяти квартир, которые они сдают в аренду посуточно. Кроме того, оперативники подозревают "риэлторов" в изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Соответствующие фото изъяты с фотоаппарата одного из молодых людей.

 

"Подозреваемые содержатся под стражей. Заведено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство имущества в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала