Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самое высокое здание в Таджикистане открыто в Душанбе

Самое высокое здание в Таджикистане - 92-метровый бизнес-центр "Душанбе-Плаза" - открыл во вторник в столице среднеазиатской республики ее президент Эмомали Рахмон, передает корреспондент РИА Новости.

ДУШАНБЕ, 7 сентября - РИА Новости, Лидия Исамова. Самое высокое здание в Таджикистане - 92-метровый бизнес-центр "Душанбе-Плаза" - открыл во вторник в столице среднеазиатской республики ее президент Эмомали Рахмон, передает корреспондент РИА Новости.

 

Здание возведено в центре столицы, в 100 метрах от здания парламента. Общая площадь 22--этажного здания составляет около 40 тысяч квадратных метров. На одном из этажей бизнес-центра президент Рахмон принял участие в видеоконференции с таджикскими студентами, обучающимися в США, Канаде, Японии и Турции.

 

Первые пять этажей нового здания будут использованы для размещения информационных центров, передвижных выставок, залов для показа мод и проведения переговоров, размещения офисов международных компаний.

 

На шестом и 19-м этажах будут расположены рестораны, рассчитанные на 200 и 60 посадочных мест, на седьмом - пятнадцатом разместят офисы различных организаций, на 17-м, 18-м и 20-м этажах будут функционировать гостиничные апартаменты, а на 21-м и 22-м - технические службы здания.

 

Строительство объекта началось в октябре 2009 года. На возведение "Душанбе-Плазы" из бюджета столицы выделено свыше 160 миллионов сомони (более 34 миллионов долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей