Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Микаил Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретают ЗАО "Интеко"

© Пресс-служба "Интеко"Интеко
Интеко
Владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции", являющейся дочерней компанией Сбербанка России, приобретают ЗАО "Интеко" Елены Батуриной, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции", являющимся дочерней компанией Сбербанка России , приобретают ЗАО "Интеко" Елены Батуриной, говорится в пресс-релизе "Интеко".

"В пятницу, 2 сентября, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур", - указывается в сообщении.

В нем также поясняется, что в течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

Как отмечается в пресс-релизе, основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов (95%), а ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретает 5%.

Финансовые условия сделки стороны не раскрывают. В свою очередь Сбербанк сообщает, что по оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость "Интеко", "Патриота", принадлежащих им структур и проектов составляет порядка 1,2 миллиарда долларов.

По условиям оферты, приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам ЗАО "Интеко" перед третьими лицами, добавляется в материалах "Интеко".

"Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок", - приводятся в пресс-релизе слова Шишханова.

По его мнению, приобретение активов "Интеко" поможет осуществлять "самые амбициозные проекты" по застройке присоединяемых к Москве территорий.

"Мощный производственный потенциал "Интеко" вместе с финансовой и инвестиционной поддержкой Сбербанка даст синергетический эффект, который будет направлен на дальнейший рост и процветание компании", - считает бизнесмен.

По словам же гендиректора ООО "Сбербанк Инвестиции" Андрея Даценко, которые также цитируются в сообщении, "Сбербанк Инвестиции" рассматривает покупку 5% акций компаний "Интеко" и "Патриот" как часть своей "инвестиционной стратегии, направленной на покупку активов с устойчивой перспективой роста".

Батурина же в пресс-релизе пояснила, что реализация новых проектов в инвестиционной сфере и в девелопменте как в России, так и за рубежом "требует значительных дополнительных инвестиции".

"В связи с чем, с учетом поступившего адекватного рыночного предложения, и было принято решение по продаже указанных активов. О ходе развития перспективных социальных и бизнес-проектов обязательно в ближайшее время сообщу СМИ", - приводится в материалах "Интеко" комментарий Батуриной.

В пресс-релизе "Интеко" сообщается, что с ноября 2010 года стабильная деятельность компании позволила погасить в соответствии с графиком, а в ряде случае и досрочно, значительную часть ее кредитных обязательств.

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

Микаил Шишханов является основным владельцем (97,079% уставного капитала) и президентом Бинбанка. Согласно списку Forbes, 39-летний предприниматель входит в число 200 богатейших бизнесменов России. Шишханов является участником ряда девелоперских проектов, в частности, владеет 49% акций ОАО "Декмос" - компании, которая выступает застройщиком-заказчиком реконструкции гостиницы "Москва".

ООО "Сбербанк Инвестиции" - 100-процентная дочерняя компания Сбербанка. Компания была создана в 2010 году для управления инвестиционно привлекательными активами, вхождения в капитал компаний, в управлении или сотрудничестве с которыми заинтересован банк, для предоставления консалтинговых услуг по организации финансирования и инвестициям в приоритетные проекты, инициированные банком.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзала