Рейтинг@Mail.ru
Объем купленных и арендованных офисов в Москве в августе возрос на 7,7% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем купленных и арендованных офисов в Москве в августе возрос на 7,7%

офис, снижение, повышение, ставки, цены
офис, снижение, повышение, ставки, цены
Читать в
Порядка 140 тысяч квадратных метров офисов А и B+ было куплено и арендовано в Москве в июле, что на 7,7% выше, чем в предыдущем месяце, говорится в ежемесячном отчете компании Cushman&Wakefield.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Порядка 140 тысяч квадратных метров офисов А и B+ было куплено и арендовано в Москве в июле, что на 7,7% выше, чем в предыдущем месяце, говорится в ежемесячном отчете компании Cushman&Wakefield.

 

В августе была подписана самая крупная сделка с начала 2011 года - "Лаборатория Касперского" арендовала 29,847 тысячи квадратных метров в офисном комплексе "Олимпия Парк", отмечается в отчете.

 

"Многие пожертвовали летними каникулами для того, чтобы продолжить работу над проектами. Именно сейчас мы видим завершение последних возможных крупных сделок по разумной цене, а также существенно возросший интерес арендаторов к предварительной аренде", - цитируются в докладе слова старшего директора департамента офисной недвижимости Cushman&Wakefield Ирины Бондаревой.

 

Консультанты также отмечают, что средние ставки аренды в классе А стабильны.

 

Так, средняя арендная ставка в классе А в августе относительно июля снизилась на 1,3% - до 750 долларов за квадратный метр в год (без учета НДС и операционных расходов), следует из отчета консультантов.

 

Как отмечают эксперты, арендные ставки на офисы класса В+ выросли в августе относительно показателя в июле на 2% - до 510 долларов за квадратный метр в год.

 

Доля свободных помещений продолжает постепенное сокращение с начала года, считают консультанты.

 

По итогам августа данный показатель сократился еще на 0,2 процентных пункта и достиг уровня 13,5% (среднее по классам А и В+ по всей Москве).

 

При этом разница индикатора по классам значительная - например, в классе А вакантны 18,1% офисов, а в классе В+ - 11,6%, подсчитали специалисты Cushman & Wakefield.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала