Рейтинг@Mail.ru
Трехуровневый подземный паркинг построят под главной площадью Новосибирска - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трехуровневый подземный паркинг построят под главной площадью Новосибирска

© РИА Новостипарковка, паркинг, стоянка, ТПУ, транспорт узел, рубли, деньги, ставки, цены
парковка, паркинг, стоянка, ТПУ, транспорт узел, рубли, деньги, ставки, цены
Читать в
Власти Новосибирска планируют построить под главной площадью города - площадью Ленина - трехуровневую подземную парковку на 1 тысячу машиномест, сообщил журналистам во вторник главный архитектор города Владимир Фефелов.

НОВОСИБИРСК, 6 сентября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Власти Новосибирска планируют построить под главной площадью города - площадью Ленина - трехуровневую подземную парковку на 1 тысячу машиномест, сообщил журналистам во вторник главный архитектор города Владимир Фефелов.

 

Новосибирск - третий город в России по численности населения, которая, по официальным данным переписи 2010 года, составила почти 1,474 миллиона человек. В последние годы центральные улицы города очень загружены транспортом и остро стоит вопрос нехватки парковочных мест.

 

"На президиуме градостроительного совета уже обсуждался вопрос строительства паркинга под площадью Ленина. Считаю, что это весьма злободневная проблема и появление этого объекта необходимо. Сейчас в городе весьма серьезна транспортная проблема", - сказал чиновник.

 

По его словам, подземный паркинг предполагается построить на 1 тысячу машиномест. Первый уровень (непосредственно под площадью) будет представлять собой пространство общественного назначения, а второй и третий подземный уровни - собственно сама парковка. Возможные инвестиции в проект он не назвал.

 

"Возможно, было бы сделать и больше, но, к сожалению, наши службы не берут на себя ответственность при эксплуатации подобной парковки. Хотя за рубежом они строятся и пяти и восьмиуровневые", - сказал главный архитектор.

 

Он отметил, что очень важный момент в реализации проекта - последовательность строительства, так как работы могут создать дополнительные неудобства для транспорта.

 

Фефелов сказал, что целиком пространство под площадью Ленина отдать под паркинг не получится, так как метров в Новосибирске мелкого заложения.

 

"По срокам начала строительства мы сегодня будем решать. В принципе, заказчик готов. Первую очередь он будет реализовывать, начав с гостиницы "Центральная" на улице Ленина. Это демонтаж существующего здания и строительство современного здания. Второй этап реализации проекта - это то, о чем я говорю (паркинг)", - сказал главный архитектор.

 

По его словам, заказчиком строительства выступает сеть продовольственных магазинов "Мария Ра" (ООО "Розница-Н1").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала