Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США требует от банков от $10 млрд до $25 млрд за нарушения на ипотечном рынке

Американская прокуратура предложила крупным банкам, обвиняемым в противозаконных действиях на ипотечном рынке, закрыть дело в обмен на выплату в общей сложности от 10 миллиардов до 25 миллиардов долларов, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Американская прокуратура предложила крупным банкам, обвиняемым в противозаконных действиях на ипотечном рынке, закрыть дело в обмен на выплату в общей сложности от 10 миллиардов до 25 миллиардов долларов, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По мнению прокуроров, фигурирующие в деле банки, в том числе Bank of America, JPMorgan Chase, Wells Fargo, Citigroup и Ally Financial, нанимали работников, которые ежедневно подписывали тысячи документов о лишении права выкупа заложенного имущества, даже не читая их. Таким образом, считает надзорное ведомство, конфискация банками жилья не выплативших кредит заемщиков производилась незаконно.

Как уточняет издание, в случае выплаты штрафа прокуратура предлагает банкам освободить их от ответственности. При этом представители банков считают предложенные прокурорами условия неприемлемыми и требуют еще более серьезных уступок. По данным газеты, переговоры должны продолжиться на текущей неделе.

В США в 2008 году начался кризис на рынке недвижимости из-за большого числа ипотечных кредитов, выданных заемщикам с высоким риском невозврата средств. Затем данный кризис распространился на страны Европы и в результате привел к мировому финансовому кризису.

Между тем, в минувшую пятницу Федеральное агентство по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency) США обратилось в суд с исками против 17 финансовых организаций по обвинениям в нарушении законодательства и продаже некачественных ипотечных ценных бумаг в период бума цен на недвижимость тремя годами ранее. Иски были поданы, в том числе, против Bank of America, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Deutsche Bank, Societe Generale, Barclays Bank и Citigroup.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья