Рейтинг@Mail.ru
Несколько объектов строительства хотят включать в один лот горзаказа в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько объектов строительства хотят включать в один лот горзаказа в Москве

Читать в
Власти Москвы рассматривают возможность включать сразу несколько объектов строительства в один лот горзаказа, что должно привлечь крупные компании, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность включать сразу несколько объектов строительства в один лот горзаказа, что должно привлечь крупные компании, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

 

"Сейчас в порядке эксперимента - мы уже договорились с ФАС - попытаемся делать конкурсы на группу объектов. Например, если речь идет о детских садах, то мы будем объединять до 10 штук в один контракт, чтобы более крупные компании приходили на эти конкурсы", - заявил Шаронов.

 

Тем самым, по его словам, компания получает подряд на проектирование, строительство и закупку некоторого оборудования. "Это повышает интерес крупных компаний и снижает риски появления недобросовестных подрядчиков, так как здесь увеличиваются залоги, которые должны предоставлять эти подрядчики", - отметил заммэра.

 

Он уточнил, что в настоящее время власти города при строительстве транспортной инфраструктуры "столкнулись с неготовой документацией по некоторым объектам, что сдерживает процесс строительства".

 

По данным чиновника, подготовка конкурсной документации может обходиться в 50-500 миллионов рублей, что является "порогом" для участия в конкурсе.

 

В то же время, добавил Шаронов, новые территории столицы повышают шансы Москвы как Международного финансового центра, так как там будет создаваться современная и близкая к аэропортам инфраструктура.

 

"Международный финансовый центр - это не географическая точка на карте Москвы, это более сложная конфигурация, поэтому сказать, где физически он будет, я не могу. Москва должна иметь современную биржу с финансовой инфраструктурой. Инвесторы должны хотеть жить в этом городе. Поэтому сказать, что прирезаемые территории круто решают размещение именно этого центра, я не могу", - подчеркнул заммэра.

 

Ранее планы по созданию МФЦ прежде всего связывали со строительством московского международного делового центра "Москва-Сити", однако мэр Москвы Сергей Собянин практически сразу после своего вступления в должность мэра столицы назвал ММДЦ градостроительной ошибкой. В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и вывести часть госучреждений за пределы города. О том, что МФЦ может быть создан в районе Рублево-Архангельского, говорил губернатор Московской области Борис Громов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала