Рейтинг@Mail.ru
Дерипаска может продать "Базэлцемент" ирландскому Cement Roadstone Holdings - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерипаска может продать "Базэлцемент" ирландскому Cement Roadstone Holdings

© РИА Новостистройматериалы, цемент, деньги, рубли, цены
стройматериалы, цемент, деньги, рубли, цены
Читать в
Олег Дерипаска может продать до 75% компании "Базэлцемент" ирландскому Cement Roadstone Holdings, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на представителей двух крупнейших производителей стройматериалов.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Олег Дерипаска может продать до 75% компании "Базэлцемент" ирландскому Cement Roadstone Holdings, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на представителей двух крупнейших производителей стройматериалов.

 

По данным издания, сейчас у "Базэлцемента", который был создан в 2006 году, есть только два действующих предприятия в России и Казахстане. Завод в Ачинске (Красноярский край) за январь-июль 2011 года произвел 436,5 тысячи тонн цемента против 150,4 тысячи тонн за аналогичный период прошлого года.

 

В сделку также должны войти два строящихся завода в России - в Рязанской и Новгородской областях общей мощностью 3,5 миллиона тонн в год. Ирландцы также готовы рассматривать и покупку предприятий "Базэлцемента" по производству щебня и извести, добавляется в материале.

 

А вот у компании "Базэлцемент-Пикалево", выпускающей в Ленинградской области глинозем, гидрат алюминия, известь, может быть другой покупатель.

 

"Заводом в Пикалево интересуется "Фосагро", которое стало владельцем "Пикалевской соды", туда завод "Базэлцемента" поставляет карбонатный раствор", - пояснил газете источник.

 

Один из собеседников издания также осведомлен, что ирландцы предварительно оценили бизнес "Базэлцемента" в 550-600 миллионов евро без учета пикалевского завода.

 

Cement Roadstone Holdings (CRH) создан в 1970 году путем слияния ирландских госкомпаний Cement Ltd (основана в 1936 году) и Roadstone Ltd (в 1949 году). CRH работает в 35 странах, в частности в США, Китае и Турции. В 2010 году выручка компании достигла 17,173 миллиарда евро, чистая прибыль - 432 миллиона евро.

 

Как рассказал газете источник, ирландцы заинтересовались "Базэлцементом" еще в прошлом году, но к детальным переговорам смогли приступить только сейчас. Это связано с тем, что "Базэлцемент" выходит на окупаемость в этом году и может получить лучшую цену.

 

По данным собеседника издания, гендиректор "Базэлцемента" Вячеслав Шматов, возглавивший компанию осенью 2010 года, останется гендиректором и после закрытия сделки с CRH.

 

"Базэлцемент" - один из немногих необремененных и ликвидных активов Дерипаски", - цитируется в материале партнер KLP Partners Марк Лейбшиц. Его продажа, предполагает он, связана с тем, что у "Базэла", вероятно, наступают сроки погашения по некоторым кредитам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала